индивидуальный предприниматель в декретном отпуске

Декрет для ИП: как нас поддержит государство?


Каждую женщину, планирующую беременность, заботит вопрос о финансовой стабильности. Будучи наёмным работником, будущая мама легко может получить разъяснения о положенных ей пособиях у бухгалтера по месту работы, он же даст список необходимых документов, начислит декретные и выдаст их, когда придет срок.

Но что делать, если вы «сами себе работодатель», например, индивидуальный предприниматель? Чем чреват декрет для ИП? Разбираться в тонкостях законодательства придётся самостоятельно, и мы готовы вам в этом помочь.

Декретные выплаты в 2015 году для ИП


Все знают, какие декретные выплаты полагаются работающим и безработным матерям. Но какие предусмотрены декретные выплаты в 2015 году для ИП? Данная статья призвана всесторонне осветить этот вопрос.

Такого понятия в «официальном» языке документов не существует, так принято негласно называть освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по причине беременности и родов (БиР).

Декретные для ИП


позвонила в ФСС — сказали нужно приехать заключить договор в ближайшее время и оплатить за год 2013    около 2000. потом сразу предоставить отчет и квитанцию. тогда в 2014 вы получите  оплату больничного по родам  около 25000, за рождение около 13000, и пособие по уходу за ребенком до 1,5лет около 5000 ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  Как оформит развод

Предприниматель, не обязан становиться на учет в ФСС и уплачивать взносы за себя.

Декретные пособия для предпринимателя.


Индивидуальные предприниматели не обязаны платить взносы в ФСС за самих себя. Вместе с тем, вправе это делать добровольно. В этом случае предприниматели получают право на страховое возмещение в случае наступления временной нетрудоспособности (болезни), беременности, рождения ребенка. В этой статье мы рассмотрим тему « детских » пособий для женщин-предпринимателей. На какие пособия, в каких размерах и при каких условиях может рассчитывать женщина-предприниматель?

Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %.

Декретные предпринимателю


Индивидуальный предприниматель, как и сотрудники компаний, имеет право на получение декретных. Однако индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в том случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы (ч.

Декретный отпуск Для всех


Начнемсо статьи № 255 ТК. которая  свидетельствует о том, что женщинампредоставляются отпуска по беременности и родампродолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарныхдней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.Отпуск по беременности и родам исчисляетсясуммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней,фактически использованных до родов.

Для предпринимателей


Если будущая мамочка является индивидуальным предпринимателем, то она имеет полное право получать пособие по беременности и родам, если соблюдены установленные законом условия.

Рекомендуем прочесть:  Как делят имущество при разводе

Для того чтобы получить положенную выплату, женщина — ИП обязательно должна быть оформленной в фонде социального страхования (ФСС). То есть, необходимо состоять в добровольном социальном страховании для ИП и уплачивать страховые взносы не менее полугода .

Индивидуальный предприниматель в декретном отпуске


Виды выплат, связанные с материнством, установлены ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее — Закон N 81-ФЗ) и Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Согласно ст. ст. 9 и 11 Закона N 81-ФЗ всем без исключения женщинам (работающим и неработающим) полагается единовременное пособие при постановке на учет в медицинском учреждении на ранних сроках беременности и при рождении ребенка.

ИП в декрете


Выход индивидуального предпринимателя в декрет связан с некоторыми формальностями. по сути ничем не отличается от обычного наемного работника или безработного, ему положены две основные выплаты при рождении ребенка.

Разовое пособие на рождение ребёнка. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Сумма ежемесячных выплат по этому пособию зависит от количества детей в семье.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Известно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.