индивидуальный трудовой договор физического лица

Индивидуальный предприниматель — работодатель: особенности заключения договора с физическим лицом. Срок трудового договора


Вступивший в трудовые отношения с работником индивидуальный предприниматель является работодателем, который несет права и осуществляет обязанности по договору. В связи с этим индивидуальный предприниматель является работодателем — физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 303 ТК РФ в обязанности работодателя — физического лица также входят:

Индивидуальный предприниматель может применять труд работников для выполнения работ в домашнем хозяйстве, оказания ему технической помощи в литературной либо иной творческой деятельности, других видов услуг.

Индивидуальный предприниматель впервые заключил трудовой договор с физическим лицом 28 августа 2013 г, однако не подал в территориальный орган ПФР заявление о регистрации в качестве страхователя, поскольку не знал о такой необходимости


Индивидуальный предприниматель впервые заключил трудовой договор с физическим лицом 28 августа 2013 г. однако не подал в территориальный орган ПФР заявление о регистрации в качестве страхователя, поскольку не знал о такой необходимости

11 ноября 2013 г. индивидуальный предприниматель обратился в территориальный орган ПФР по месту своего жительства в целях представления отчетности за III квартал 2013 г.

Индивидуальный трудовой договор физического лица


– физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности.

Каталог статей


Очень часто юридическая консультация по трудовым спорам необходима работникам, вступившим в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами. В соответствии со статьей 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работодателями — физическими лицами признаются:

— физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее — работодатели — индивидуальные предприниматели).

КонсультантПлюс: Форумы


физическое лицо (гражданин РФ) не являющийся предпринимателем нанимает на работу гражданина Армении (временно проживающего или временно прибывающего в РФ) в качестве гувернёра, для ухода за ребёнком (сопровождение в школу и обратно, помощь в подготовке уроков, сопровождение ребёнка на кружки) в договоре оговаривается рабочее время, должность, заработная плата и сроки её выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Исполнение наказания условно

«1. Страхователями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются лица, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе:

» отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции.

Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей — физических лиц


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 303 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

Оформление трудовых отношений с работодателями – физическими лицами


Порядок заключения трудового договора работника с работодателем – физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, урегулирован в главе 48 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ). Положения указанной главы распространяются на все случаи, когда работодателем в трудовом отношении является физическое лицо, независимо от его рода деятельности и вида занятий.