инвалидность после производственной травмы

Группа инвалидности при потере глаза вследствие производственной травмы


При отсутствии одного глаза (или его серьезном повреждении) — будет или нет группа — зависит от остроты зрения на оставшийся глаз с коррекцией (с учетом профессии).

Если острота зрения на лучше видящий глаз с коррекцией 0,1 — 0,3 — это обычно 3-я группа, 0,1 — 0,05 — 2-я группа, от 0,04 и до 0 — 1-я группа инвалидности.

Приведу соответствие процентов утраты профессиональной трудоспособности (УПТ) и групп инвалидности с причиной «трудовое увечье» или «профессиональное заболевание».

Житель Кокшетау с инвалидностью после производственной травмы на стройке получил работу


Прием проводил руководитель депутатской фракции «Нұр Отан» в Кокшетауском гормаслихате, директор филиала РГП «Центр обслуживания населения» по Акмолинской области Шокан Абдильманов.

В ходе консультирования к депутату обратился житель г.Кокшетау Саят Капаров, окончивший вуз по специальности «нефтегазовое дело». В данный момент молодой человек оказался без работы, пройдя практику в одной из организаций областного центра.

Инвалидность после производственной травмы


Потребность пострадавших в медицинской и социальной помощи, медицинской реабилитации и и других видах помощи устанавливается на определенный срок, в том числе лицам пенсионного возраста

Пострадавшему на производстве, который впервые обратился к МСЭК, процент утраты профессиональной трудоспособности устанавливается с даты поступления документов в МСЭК, независимо от даты установления факта возникновения профессионального заболевания или трудового увечья.

Консультация юриста по вопросам производственной травмы


11.05.2012 г.вывих правого колена. В НИИ тр. и ортопедии наложили гипс и дали справку об иммобилизации на 3 недели для открытия больничного листа. Гипс я сняла сама не выдержав сильной давящей боли. Обратилась с вышеуказанной справкой о иммобилизации на 3 недели и повторном наложении гипса в свою ведомственную железнодорожную поликлинику(я железнодорожница). Врачи отказали в больничном листе и в наложении гипса и отправили на работу.

Медико-социальная экспертиза ->


Уважаемые, специалисты сайта, прошу разъяснить мне мою ситуацию. Так как должной консультации компетентной, точной и правильной я не имею возможности получить. Тема моего обращения связанна с последствиями тяжелого несчастного случая на производстве в 2005 году. В данный момент апрель 2012 г. мне 31 год. На день производственной травмы мне было полных 25 лет. Сейчас развиваются динамично различные артрозы обоих конечностей, не травмированных при производственной травме.

Можно ли сотруднику, получившему производственную травму, не оформлять инвалидность, а остаться на больничном до выздоровления?


И то, что я точно знаю, что врач учитывает неблагоприятный исход, благоприятный исход и для этого есть свои сроки, которые у казаны в Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 №95 (Порядок и условия признания лица инвалидом):

Рекомендуем прочесть:  когда положен декретный отпуск

На медико-социальную экспертизу (далее – МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите, по заключению врачебной комиссии при:

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности ), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

После получения производственной травмы жизнь не заканчивается – Валерий Акопян


Каждый человек, который стал инвалидом в результате производственной травмы или профессионального заболевания, не должен падать духом, и всегда имеет шанс вернуться к посильному труду и активной общественной жизни, считает директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Валерий Акопян.

По его словам, наглядным примером силы духа пострадавших на производстве стало проведение в этом году первой всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда.

Производственная травма — инвалидность 2 группа


Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Тяжёлая производственная травма. Если дают группу инвалидности рабочую, то каковы могут быть действия работодателя -того предприятия, где я получил травму.

Производственная травма