ип оплачивать больничный

Больничный (пособие по временной нетрудоспособности) у ИП


Пособие по временной нетрудоспособности(больничный) положено только ИП, который является добровольным страхователем в ФСС России. Если ИП добровольно платил взносы в ФСС (при условии уплаты страховых взносов(на год вперед) в течение одного года(5965*2,9% = 173,07 руб./мес для всего 2014 года, из МРОТ) — то пособие будет минимальное — МРОТ вашего региона (5965) * 24 / 730 = 196.11 рублей.

Больничный лист для предпринимателя: Оформлять или нет?


В настоящее время разграничено понятие медицинских услуг, финансируемых из фондов медицинского страхования (в их получении индивидуальный предприниматель не ограничен на общих основаниях) и пособия по временной нетрудоспособности (оплата больничного листа), финансируемого из фонда социального страхования, по сути являющегося компенсацией потери заработной платы в период нетрудоспособности. Индивидуальный предприниматель не является застрахованным лицом и не является плательщиком взносов ФСС.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Порядок предоставления жилищных субсидий регулируется региональным законодательством. И статус индивидуального предпринимателя не является препятствием к получению субсидии.

Вы можете обратиться в Центр занятости только для получения информации о наличии вакантных мест. Безработной, к сожалению, вас не признают и пособие по безработице не дадут, поскольку индивидуальный предприниматель считается занятым и не может быть признан безработным.

Индивидуальный предприниматель и больничный лист


Добрый день! Сейчас очень много изменений в сфере страхования медицинских услуг особенно реформа с 2011г.Подскажите пожалуйста возможность оформления ,расчета и оплаты больничного листка на самого ИП (бытовая травма сломана нога)в 2011г.Предприниматель находиться на УСН с 2010г ,сотрудников нет естественно платит страховые взносы ИСХОДЯ ИЗ МРОТ 4330 в ФФОМС и ТФОМС. В рамках всяких изменений в интернете очень много противоречивой информации .

Индивидуальный предприниматель оплачивает ли отпускные, больничные, декретные и вообще стоит ли у него работать?


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2011-07-17 15:21:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Трудовой отпуск совпадает с декрет — Трудовой отпуск совпадает с декрет. далее

0 ответов. Карачаевск Просмотрен 9 раз. Задан 2014-03-25 07:46:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Есть белая и черная зарплата,как в этом случае начисляются декретные?если выдают декретные,почему больнич.не оплачивают? — Есть белая и черная зарплата,как в этом случае начисляются декретные?если выдают декретные,почему больнич.

Ип оплачивать больничный


Свершилось: в моем личном рейтинге самых интуитивно непонятных для нормального человека госструктур первое место получает Фонд социального страхования, оттеснивший многолетнего лидера ПФР на вторую строчку.

Недавно озаботилась вопросом, как обстоят дела с больничным для ИП без работников. Нет, я, конечно, знала, что раз не платишь взносы, то рассчитывать не на что, но ходили слухи, что при добровольной постановке на учет какие-то выплаты полагаются.

Как оплачивается больничный?


Как оплачивается больничный – немаловажный вопрос, ответ на который важен всем категориям работников: и начальникам, и бухгалтерам, и тем, кто непосредственно получает выплаты по больничному листу .

Согласно требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, заболевший или получивший травму работник должен лечиться на дому или в стационаре, а не, рискуя здоровьем, выходить на рабочее место.

Кто оплачивает больничный лист индивидуальному предпринимателю?


Больничный лист, или лист нетрудоспособности выдается индивидуальному предпринимателю в порядке, установленному Министерством здрвоохранения и социального развития РФ ( Приказ от 1 августа 2007 г. N 514 ), и оплачивается территориальным Фондом социального страхования РФ, т.к. предприниматель является страхователем и в обязательном порядке исчисляет страховые взносы ( ст. 5 ФЗ № 212 от 24.07.2009 г.

Может ли ИП получить больничные?


Вячеслав Шинкарев, руководитель разработки программного продукта «Контур-Зарплата» компании СКБ Контур, в рамках прошедшей вчера на Клерк.Ру интернет –конференции, разъяснил возможность оплаты больничного листа ИП, применяющему УСН с ЕНВД и работающему самостоятельно без работников.

Консультант отмечает, что ИП подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только если они добровольно уплачивают за себя страховые взносы в фонд социального страхования (ч.

Можно ли индивидуальному предпринимателю получть выплату по больничному листу?