ип в декретном отпуске

Декрет и больничный для ИП


Если вы занимаетесь только предпринимательской деятельностью и нигде не работаете по трудовому договору, то вы не сможете получить от ФСС больничные или декретные пособия. Для государства вы не являетесь застрахованным лицом и взносы в ФСС не отчисляете.

Вы можете рассчитывать только на пособия, которые полагаются всем гражданам независимо от страховых взносов в ФСС. Правда, их размер будет рассчитан как для неработающих граждан:

Как мы уже говорили, предприниматель за себя отчисляет страховые взносы только в ПФР.

Декретные выплаты в 2015 году для ИП


Все знают, какие декретные выплаты полагаются работающим и безработным матерям. Но какие предусмотрены декретные выплаты в 2015 году для ИП? Данная статья призвана всесторонне осветить этот вопрос.

Такого понятия в «официальном» языке документов не существует, так принято негласно называть освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по причине беременности и родов (БиР).

Декретные выплаты для ИП в 2015 году и другие пособия на ребенка


Женщины – индивидуальные предприниматели – должны знать: позаботиться о том, чтобы получить декретные выплаты для ИП в 2015 году, следует заранее. В Законе об обязательном социальном страховании женщины – ИП не включены в список лиц, которым положены выплаты по беременности и родам, ввиду отсутствия договора с ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Как написать о компании

Вопрос, если я ИП, как получить декретные в 2015 году, крайне популярен на женских и юридических форумах, и каждый конкретный случай рассматривается отдельно.

Декретные пособия для предпринимателя.


Индивидуальные предприниматели не обязаны платить взносы в ФСС за самих себя. Вместе с тем, вправе это делать добровольно. В этом случае предприниматели получают право на страховое возмещение в случае наступления временной нетрудоспособности (болезни), беременности, рождения ребенка. В этой статье мы рассмотрим тему « детских » пособий для женщин-предпринимателей. На какие пособия, в каких размерах и при каких условиях может рассчитывать женщина-предприниматель?

Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %.

Декретные пособия


Максимальный размер пособия по беременности и родам(140 дней), в 2010 году — 159178,60 рублей, в 2011 году — 159178,60 рублей, в 2012 году — 168383,60 рублей

В том случае, если Ваш страховой стаж не превышает шести мес. то Вам начистят декретный отпуск в размере одного МРОТ, т.е. 4 611 руб./месс. Если во время начислений сумма декретных пособий вышла меньше расчета по МРОТ, то расчеты ведутся по МРОТ.

Декретные предпринимателю


Индивидуальный предприниматель, как и сотрудники компаний, имеет право на получение декретных. Однако индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в том случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы (ч.

Для предпринимателей


Если будущая мамочка является индивидуальным предпринимателем, то она имеет полное право получать пособие по беременности и родам, если соблюдены установленные законом условия.

Для того чтобы получить положенную выплату, женщина — ИП обязательно должна быть оформленной в фонде социального страхования (ФСС). То есть, необходимо состоять в добровольном социальном страховании для ИП и уплачивать страховые взносы не менее полугода .

Ип в декретном отпуске


Занимаясь предпринимательской деятельностью Вы отчисляете за себя страховые взносы в ПФР. В этом случае, Вы не сможете получить декретные пособия. Однако Вам будут выплачены государственные пособия, которые назначаются всем гражданам, имеющим детей.

Сумма страховых взносов за год рассчитывается так: МРОТ х 2.9% х 12. Получается, что если вы в 2013 году зарегистрировались в ФСС, то до 31 декабря 2013 года нужно будет заплатить 1811,34 рублей.

Ип и декретный отпуск


Посетители юридической консультации задали 2365 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. У меня ИП, с мая 2012 года я нахожусь в декретном отпуске, за 2012 год я собираюсь платить в пенсионный фонд, а с января 2013 года не виду предпринимательскую деятельность, закрыть ИП 05.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Известно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.