ип в отпуске по уходу за ребенком

Декрет и больничный для ИП


Если вы занимаетесь только предпринимательской деятельностью и нигде не работаете по трудовому договору, то вы не сможете получить от ФСС больничные или декретные пособия. Для государства вы не являетесь застрахованным лицом и взносы в ФСС не отчисляете.

Вы можете рассчитывать только на пособия, которые полагаются всем гражданам независимо от страховых взносов в ФСС. Правда, их размер будет рассчитан как для неработающих граждан:

Как мы уже говорили, предприниматель за себя отчисляет страховые взносы только в ПФР.

Для предпринимателей


Если будущая мамочка является индивидуальным предпринимателем, то она имеет полное право получать пособие по беременности и родам, если соблюдены установленные законом условия.

Для того чтобы получить положенную выплату, женщина — ИП обязательно должна быть оформленной в фонде социального страхования (ФСС). То есть, необходимо состоять в добровольном социальном страховании для ИП и уплачивать страховые взносы не менее полугода .

Ип в отпуске по уходу за ребенком


С 01.01.2013 согласно части 6 статьи 14 Закона № 212-ФЗ плательщики страховых взносов – индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (пункт 3 статьи 11 Федерального Закона от 17.

Рекомендуем прочесть:  Ип как выбрать вид деятельности

Кому дадут отпуск по уходу за ребенком, если жена ИП?


В 2012 году межведомственной рабочей группой в ходе подготовки проекта Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» будет рассматриваться вопрос предоставления социального отпуска по уходу за ребенком до достижении им возраста 3 лет отцу ребенка и выплаты ему пособий, если мать не состоит в трудовых отношениях с нанимателем.

Об этом во время прямой телефонной линии с жителями страны рассказала министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Консультант пульс


Может ли ИП не платить фиксированный платеж в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, при условии, что деятельность не ведется. Какие документы нужно представить в Фонд?

С 1 января 2013 г. ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ дополнена ч. 6, согласно которой предприниматели, адвокаты и иные плательщики взносов, указанные в п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.

Оплачивается ли декретный отпуск ИП?


1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:

1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;

2.

Ситуация такая: сотрудница с конца апреля уходит в декретный отпуск, но во время декрета, сотрудница хочет открыть ИП. Есть какие то ограничения для нее? Она не хочет терять пособие до 1. 5 лет


Ситуация такая: сотрудница с конца апреля уходит в декретный отпуск, но во время декрета, сотрудница хочет открыть ИП. Есть какие то ограничения для нее? Она не хочет терять пособие до 1.5 лет

Пособие по уходу за ребенком предприниматель, если он работает по трудовому договору и добровольно уплачивает за себя страховые взносы, может получить только в одном месте: либо в территориальном отделении ФСС России по местожительству, либо у работодателя, с которым заключен трудовой договор (по собственному выбору).

Страховые взносы ИП во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Объясните пожалуйста. В 2005 году я оформилась как ИП и в ноябре 2010 года прекратила деятельность в качестве ИП (в этот период деятельность ни какую не вела).С 2007 года по 2010 год я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и в этот период страховые взносы не платила.Однако при прекращение ИП я заплатила все страховые взносы и пени за просрочку платежа, т.к сказали обязана заплатить.