ип выплачивает зарплату

Выдача зарплаты: наличными, безнал — процедура по шагам


Сроки выдачи зарплаты оговариваются в трудовом договоре. День выдачи заработка работнику за первую половину месяца должен быть установлен не позднее конца текущего месяца, а за вторую половину месяца – до середины следующего месяца (период между днями выплаты заработной платы не должен превышать половины месяца(ст. 136 ТК РФ)). При этом сумма аванса должна быть не менее 40-50% от фиксированной доли месячного оклада.

Индивидуальный предприниматель не может платить себе зарплату


Многие предприниматели, желая сэкономить на налогах, задаются вопросом: можно ли назначить себе зарплату, чтобы списать ее в уменьшение налогооблагаемого дохода? Нет, однозначно отвечает Федеральная служба по труду и занятости. Трудовой кодекс так поступать не позволяет.

Предприниматель не имеет права начислять и выплачивать себе зарплату. В письме от 27 февраля 2009 г. № 358-6-1 чиновники Роструда привели следующие факты, аргументируя свою позицию.

Индивидуальный предприниматель не платит зарплату и собирается прекратить свою деятельность


Устроился по трудовому договору водителем. Не выплачивают з/п. должны 37000 р. Директор по началу просил подождать. сейчас не берет трубку. слышал от диспетчера что собираются закрыть фирму. форма предприятия — ИП.

Если индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность, то он должен вас уволить по пункту 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. В этом случае за два месяца до увольнения вы должны быть предупреждены о нем в письменном виде.

Ип выплачивает зарплату


Зарплата и ее выплата – это один из наиболее важных моментов любой предпринимательской деятельности. И каждый руководитель и особенно бухгалтерский отдел обязаны знать все тонкости расчета и выплаты заработной платы.

Особенности начисления и выплаты зарплаты описаны в 21 главе Трудового кодекса Российской Федерации. Также в статье 136 Трудового кодекса РФ предоставляются сведения, которые необходимы для осуществления начисления и выплаты заработной платы.

Как ип платит зарплату работникам?


1 ответ. Москва Просмотрен 1608 раз. Задан 2012-02-16 13:01:36 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Когда и на сколько поднимут зарплату работникам прокуратуры? — Когда и на сколько поднимут зарплату работникам прокуратуры. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-10-18 14:53:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Cколько процентов платит работодатель(ООО и ИП) от зарплаты начисленной работнику (какой налог на зарплату)? — Cколько процентов платит работодатель(ООО и ИП) от зарплаты начисленной работнику (какой налог на зарплату).

Контур Эльба


В выборе ООО или ИП очень часто начинающие предприниматели выбирают именно последнюю организационно-правовую форму. Почему? Очень удобно, просто (по сравнению с ООО) начать и вести бизнес. В случае расширения, когда бизнес пошёл в гору, или разбегается перед тем, как на неё начать взбираться (на гору), ничего сложного не представляет нанять сотрудников. Работники ИП оформляются  просто и быстро.

Минфин: ИП не может сам себе платить зарплату


В ответе на вопрос предпринимателя Министерство финансов руководствуется статьей 20 Трудового кодекса РФ. где предусмотрено, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. При этом работник — это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — это физическое или юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником.

Согласно определению «трудового договора», которое дается в статье 56 Трудового кодекса РФ.

Может ли коммерсант выплачивать зарплату самому себе


Может ли ИП назначить самого себя директором салона, оплачивать все налоги и взносы по собственной з/п и соответственно иметь возможность оплаты больничного листа по беременности и родам за счет средств ФСС. Будет очень хорошо, если ответ подтвердите правовыми документами

Нет, не может. Предприниматель не может принять себя на работу, заключить трудовой договор с собой – возможность оплаты за счет ФСС РФ пособия предусмотрена для предпринимателей, уплачивающих взносы в добровольном порядке.

Можно ли что-то сделать, если ИП, у которого я работала, выплачивал мне зарплату в меньшем размере, чем обещал?


К сожалению, Вы попали в сложную, хотя и достаточно распространённую ситуацию. Сложность её для Вас заключается в том, что соглашение о размере Вашей зарплаты не было оформлено в виде письменного документа, в связи с чем в случае передачи дела в суд Вам трудно будет доказать размер задолженности работодателя по выплате Вам заработной платы.

Обращаться по этому поводу в органы государственной инспекции труда или прокуратуры в данном случае не имеет смысла, поскольку указанные органы не могут разрешать споры о размерах зарплаты.