ипотека во время декретного отпуска

Банк Апоалим — быть первым – это обязывает!


Собираетесь брать ипотечную ссуду? Планируете пополнение семьи? Самое время для «декретного отпуска» – специального ипотечного продукта, приспособленного специально для Ваших нужд, возникающих в течение периода ссуды.

В данном случае «декретный отпуск» – это непрерывный срок продолжительностью в три месяца, в течение которого Вы освобождаетесь от выплат по ипотечной ссуде при появлении на свет нового члена семьи.

Ипотека в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 7589 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Имеет ли право на предоставление отпуска перед предстоящим увольнением по соглашению сторон сотрудник, находящийся в декретном отпуске? 06.

Ипотека во время декретного отпуска ипотека в иркутске для железнодорожников


то приходится делать человеку, который решил взять кредит в обычном банке? Забирать трудовую книжку в отделе кадров, заказывать в бухгалтерии справку об доходах, подтверждать свою платежеспособность другими способами. На это уйдет несколько дней и очень много сил. Что делает человек, который обращается в Олимп-Кредит? Он просто приходит к менеджеру с минимальным пакетом документов и получает кредит без справки касательно доходах и трудовой! На все уйдет несколько часов, что чрезвычайно важно, если деньги нужны срочно.

Ипотека во время декретного отпуска


Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вы не можете получить кредит, так как не имеете документально подтвержденного дохода. Ипотечный кредит на приобретение квартиры может быть оформлен на мужа.

Законодательство допускает погашение материнским капиталом ипотечного кредита, если заемщиком является отец ребенка или мужчина, состоящий в официальном браке с матерью, получившей государственный сертификат на материнский капитал.

Ипотека и декретный отпуск


Многие женщины, у которых родился ребенок задаются вопросом – можно ли взять ипотеку в декретном отпуске? Ответ однозначный – ни один банк не даст ипотеку в декретном отпуске. Но выход есть!

Сразу возникает второй вопрос – почему, ведь если до рождения ребёнка женщина работала в приличной конторе с немалой заработной платой и декретные ей закрываются достаточной суммой для приобретения кредита? Ответ прост: по законодательству, банку требуется справка о доходах в настоящее время, декретный отпуск хоть и оплачивается, но считается отпуском.

Как взять ипотечный кредит женщине в декрете


Дело в том, что доход заемщика — основной критерий для принятия решения банка о предоставлении кредита. А женщина в декрете не отличается высокими стабильными доходами. Плюс еще у нее появляются дополнительные траты, связанные с воспитанием ребенка.

Сегодня декретные до 1,5 лет составляют всего 40% от среднего заработка. По данным АИЖК, средний размер ипотечных платежей по кредиту в 2013 году составлял 28,2 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Изменение ставки первого разряда

Материнский капитал: как взять ипотеку в декретном отпуске


Нашим государством предусматривается федеральная субсидия для семей, в которых появился второй или последующий ребенок. Речь, конечно, о материнском капитале, который семья может потратить на приобретение собственного жилья.

Размер материнского капитала подлежит ежегодной индексации, к примеру, в 2014 году его размер достиг почти 430 000 рублей. Понятно, что для большинства населенных пунктов и городов это недостаточная сумма, чтобы приобрести собственное жилье, поэтому граждане, которые получили материнский капитал, решают использовать его при оформлении ипотеки.

Может ли женщина, находящаяся в декретном отпуске купить жилье по ипотеке?


Об улучшении жилищных условий люди могут задумываться на самых разных этапах своей жизни. Это может произойти и в момент рождения новой семьи, и тогда, когда вы больше не хотите арендовать чужую квартиру или тогда, когда с родными достаточно сложно ужиться. Но чаще всего мотивацией для покупки своего жилья становится рождение ребенка. Именно желание предоставить малышу все необходимое, в том числе и отдельную комнату, подталкивает большинство людей оформить ипотеку.

Находясь в декретном отпуске, можно ли взять ипотеку?


Улучшить жилищные условия может понадобиться в самые разные моменты жизни. Это может произойти тогда, когда трудно ужиться с родными. Или тогда, когда вы поймёте, что арендовать чужую квартиру вы больше не хотите. А может произойти тогда, когда вы ждёте ребёнка

и строите радужные планы о будущем вашей семьи. Однако желания — это одно, а финансовые возможности — это другое. Кроме того, возможны ситуации, когда ребёнок рождается, к сожалению, в неполной семье.