Иск на содержание супруга

Взыскание алиментов на содержание супруги.


Во-вторых, требуется подтвердить свое право на получение такого содержания путем предоставления соответствующих документов, объем которых зависит от основания предъявления требования о выплате алиментов.

При условии, что отсутствует соглашение об уплате алиментов на содержание супруги, данные требования могут быть заявлены в порядке искового производства в суд.

Следующим не маловажным моментом является размер и форма денежного содержания супруги.

Иск на содержание супруга


Ответчик никакой помощи не оказывает, хотя обладает необходимыми для этого средствами.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 89 (если средства взыскиваются в отношении  одного из супругов), 90 (бывших супругов), 93 (братья, сестры), 94 (внуки), 95 (дедушки, бабушки), 96 (фактические воспитатели), 97 (отчим, мачеха) СК РФ

Взыскать с Волокитина Андрея Сергеевича 15 марта 1957 года рождения, уроженца г.

Иск о взыскании алиментов на содержание супруги образец


Могу прислать образец, пишите в личку. Анастасия Поленкова Где можно найти образец иска в арбитраж о взыскании банковской комиссии или какие статьи укзать в иске Гражданин обращается с иском о взыскании комиссии за ведение ссудного счёта не в арбитражный суд, а в районный если иск 50 тыс и более или к мировому судье если менее 50 тыс по месту нахождения филиала банка Лев Ямалетдинов Чтобы подать иск о взыскании алиментов на себя и на ребенка, обязательно ли быть в разводе Мировому судье судебного участка N Истец: Ф.
Рекомендуем прочесть:  работник за неделю до отпуска

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


Так же такое заявление может подать любой из супругов, независимо от возраста, будучи инвалидом.

Существуют еще и особый случай для женщин, которые воспитывают ребенка в возрасте до 3 лет. Для них также возможно требовать алименты у своего мужа. В этом случае к заявлению обязательно прикладывается свидетельство о рождении ребенка.

Написание самого искового заявления особых проблем не вызывает.

Образец искового заявления о взыскании алиментов и средств на содержание супруга


Ивье, в мою пользу ежемесячно алименты в размере 33% всех видов его заработка на содержание дочери Ольги, 12 октября 2008 года рождения, и сына Олега, 27 августа 2010 года, начиная со дня подачи в суд данного заявления и до совершеннолетия детей.

В соответствии со ст.31 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты.

Решение, взыскание алиментов на содержание супруги


И. о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги до достижения сыном Тагиром возраста трех лет, в твердой денежной сумме, в размере .

В обоснование иска указала, что в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем не имеет возможности трудится, а следовательно не имеет дохода необходимого для своего содержания.

В судебном заседании истица Мавлиярова А.

Уточнение и дополнение к иску на содержание супруги


В п. 2 вышеназванной статьи указано, что в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Статья 90 СК РФ предусматривает право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения.

Хотела бы подать исковое заявление на алименты на содержание жены


Согласно п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 года N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов » размер твердой денежной суммы алиментов. устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Хочу подать исковое заявление на алименты на содержание беременной супруги


документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Юридическая консультация в Екатеринбурге