Иск о порядке пользования жилым помещением

7 (495 ) 502 — 30 — 95 7 ( 495 ) 943 — 95 — 43


м. 2-я комната – 19,7 кв.м. 3-я комната – 11,3 кв.м. Вторая и третья комнаты являются смежными, а первая комната является изолированной. Общая площадь квартиры составляет – 58,7 кв.м.

В настоящее время Петрова К.А. проживает у знакомых, так как по месту регистрации: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 1 «б», кв. 11 проживать невозможно в связи с большим количеством проживающих.

Указанное жилое помещение состоит из 2-х изолированных комнат: 1-я комната – 18 кв.

Елисеева и партнеры


С августа 2005 года я снова стала пользоваться данной квартирой, при этом я заняла комнату с балконом, произвела в ней уборку, расставила свои вещи. Постоянно я в данной квартире не проживала, т.к. боялась бывшего мужа, который также приходил в эту квартиру, имея свои ключи от входной двери, угрожал мне побоями.

Тот факт, что после выезда из спорной квартиры моего бывшего мужа на постоянное место жительства, я фактически заняла комнату площадью 17,4 кв.

Исковое заявление мировому судье об определении порядка пользования жилым помещением и устранении препятствий в пользовании им


И.О.) на основании _________________________.

Согласно п. 1 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены ЖК РФ.

Согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением образец


Истцы просят суд определить порядок пользования квартирой.

Нам – ________________________ и _____________________ на праве собственности принадлежит по __ доли жилого помещения — квартиры, общей площадью __ кв.м, расположенной по адресу: ______________________________________. Свидетельство о государственной регистрации права №__________ от __.__.____г. __________________________. Свидетельство о государственной регистрации права №________ от __.

Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой. Адвокат по жилищным вопросам


Квартира № 51, расположенная по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, дом принадлежит на праве общей долевой собственности, по 1/3 доли каждому, Ф.И.О.

С момента вселения в квартиру супруги Ф.И.О. с несовершеннолетней дочерью пользовались двумя комнатами площадью 12,70 и 20,3 кв.м. Ответчик пользуется комнатой площадью 10,2 кв.м.

Согласно статьи 247 Гражданского Кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой


Пользуется всей квартирой и не предоставляет мне возможности разместить свои вещи в одной из комнат.

В соответствии со ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Образец искового заявления об определении порядка пользования имуществом общего пользования


В соответствии с пунктом 1 статьи 30 указанного кодекса собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены указанным Кодексом.

В соответствии с пунктом 1 статьи 247 указанного кодекса владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Определение порядка пользования жилым помещением. Пути определения порядка пользования частными или муниципальным жилым помещением.


N 25. Данные правила предусматривают, как используют жилые помещения, порядок их содержания и ремонта, порядок перевода жилого помещения в нежилое и т.д.

Соглашение об определении порядка пользования жилым помещением может быть не только письменным, но и устным, устраивающим всех проживающих, когда, к примеру, родители живут в маленькой комнате, а детям отдают большую. И в дальнейшем никто из них не задумывается на эту тему.

Определение порядка пользования жилым помещением