иск о признании увольнения незаконным

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего, восстановлении на военной службе


Данный приказ издан на основании приказа командира войсковой части. от. 09.2009г. №. об увольнении меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатным мероприятиями.

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Иск о признании действий заказчика незаконными


Заказчик работ по ремонту и отделке квартиры отказался от нашей работы в то время, когда основные работы были уже почти завершены. Причины отказа не объясняет, при этом не только не собирается оплачивать работу, но еще и требует возмещение морального вреда. Не выплаченной осталась сумма около 12000 рублей. Можем ли мы подать в суд иск о признании действий заказчика незаконными? Вправе ли мы взыскать с него возмещение морального вреда?

Рекомендуем прочесть:  Различие разбоя от грабежа

В Вашем случае можно подать исковое заявление о взыскании стоимости выполненной работы.

Иск о признании увольнения незаконным, взыскании зарплаты


На основании заключенного с ООО «Э.» трудового договора №01/13 от 01.03.2013 г. Истец с 01.03.2013 г. был принят на должность начальника административно-хозяйственного отдела. Трудовая деятельность Истца осуществлялась в административном здании по адресу: г.Москва, ул. Академика Анохина, д.2, корп.7. Заработная плата Истца согласно договору составляла 48 380 руб. а также выплаты согласно положению о Премировании.

Иск о признании увольнения незаконным


Приказом от «___»___________ ____ г. Министра (заместителя Министра внутренних дел, начальника отдела (управления)) внутренних дел ___________________ я был уволен из органов внутренних дел на основании _______________________, что подтверждается _________________________.

В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 28 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» сотрудник полиции имеет право на защиту своих прав и законных интересов, включая обжалование в суд их нарушения.

Исковое заявление о незаконном увольнении сотрудника


Сотрудник может работать в организации много лет, а может и пару месяцев, но рано или поздно трудовой договор расторгается. Это может произойти по инициативе работника, работодателя, по соглашению сторон или вообще по независящим от сторон причинам. Статья 77 Трудового кодекса РФ, содержит перечень оснований расторжения трудового договора. Одним из оснований является расторжение трудового договора по инициативе работодателя, а проще говоря, увольнение сотрудника (ст.

Рекомендуем прочесть:  увольнение за прогулы каким днем

Исковое заявление о незаконном увольнении


Истец являлся сотрудником милиции в бюро специальных технических мероприятий, стоял в звании полковника милиции. Истец был уволен по сокращению штатов. Истец свое увольнение считает незаконным. Истец просит суд изменить статью увольнения. Выплатить единовременное пособие, в размере и сроки, установленные законодательством. Выплатить моральный ущерб и расходы по оплате услуг представителя.

С «___» ________г.

Исковое заявление о признании приказа об увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе, взыскании заработной платы


* Данное исковое заявление о признании приказа об увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным и его отмене, взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов является примерным и составлено в соответствии с действовавшим во время составления искового заявления законодательством.

Исковое заявление, незаконное увольнение


Человек принят в высшее учебное заведение в очную аспирантуру. Через месяц его принимают на работу на должность лаборанта, аспирант сдает трудовую книжку, но трудовой договор с ним не заключают (как я понял забыли заключить, у работника второго экземпляра нет, на данный момент работодатель найти свой экземпляр не может). Зарплата выплачивалась в белую. Через год и 1 месяц, зарплату перестают платить, но по скольку она очень маленькая — 1000р и на карточку аспиранту кроме зарплаты идет стипендия и еще какие-то платежи/отчисления от учебного заведения аспирант этого не замечает и продолжает учиться/работать.