Иск по расписке

Долг под расписку — долговое обязательство


Как юридически правильно рассчитать сумму долга в рублевом эквиваленте для искового заявления, и какой курс доллара надо брать для расчета — на июнь 2006г. или на то число когда должны были отдать долг, или брать сегодняшний курс, и имею ли я право потребовать проценты за пользование деньгами?

Здравствуйте! Два года назад я занял довольно крупную сумму. Соответственно был составлен договор долгового обязательства (расписка).

Долговая расписка уменьшает проблемы при взыскании долга


Тысячи неудачных заимодавцев клянут себя за то, что поддались эмоциям и не потребовали долговой расписки, отдавая деньги. Почему же она столь ценна?

Рекомендуем прочесть:  Как аннулировать отцовство

Закон не требует безусловного документального оформления долга. Составлять ли договор займа, заверять ли его у нотариуса – личное дело самих граждан. Исключение составляют случаи, когда сумма долга превышает 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), или если заимодавцем, лицом, дающим в долг, выступает юридическое лицо.

Иск по расписке


осталось отдать 2000 руб. 04.03.2015

Здравствуйте. Ситуация обстоит таким образом, что в июне месяце меня заставили принудительно написать долговую расписку, по которой я должна денежную сумму в размере 55000 рублей вернуть до 1 октября 02.10.2012

Добрый вечер! На меня подали иск по расписке. Что я взял сумму в долг у матери своей жены (гражданской) в тот момент, когда мы еще жили вместе.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на авиакомпанию

Исковое заявление о взыскании долга денежных средств по.


Вот 10 шагов к тому, чтобы отстоять свою правоту и свою собственность 1. Снимаем копии с расписки — 3 шт 1 экземпляр в суд, 1 для заемщика, 1 резервный для себя.

Именно благодаря этому документу у вас в руках будет доказательство передачи средств заемщику, а, следовательно, и возможность направить в суд иск о взыскании долга. Обращение в суд представляет собой использование предоставленной Конституцией РФ возможности судебной защиты.