иск производственная травма

Возмещение вреда при производственной травме


Многие профессии несут за собой риск различных травм. Они могут быть как сравнительно легкими, так и такими, которые делают человека инвалидом на всю жизнь. В этом случае на первое место выходит возмещение вреда работнику в результате производственной. Как же это происходит?

Травму человек может получить и не только на предприятии, но и по дороге на работу или обратно домой. В этом случае также будет иметь место производственная травма.

Возмещение ущерба при производственной травме


Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при производственной травме прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Практически каждому из тех, кому приходилось столкнуться с травмами на производстве, известна ситуация, когда руководство, пытаясь скрыть наличие данного факта от контролирующих органов, готово на массу различных уловок, чтобы добиться желаемого.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


(Указать полную дату и время происшествия) во время выполнения своих должностных обязанностей (подробно описать, что именно и как произошло, кто является свидетелем данного обстоятельства).

О произошедшем я сообщил начальнику цеха (ФИО). (указать, кто еще из должностных лиц знал о данном факте. Однако получение мною травмы на работе не было расследовано работодателем в установленном порядке, а, значит, моя травма не была признана производственной.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление в суд составить

Иск производственная травма


1) Я гражданин Украины, имею разрешение на временное проживание в москве и миграционный учет. Устроился на временную работу подсобным рабочим 14 июля 2014г, подавал краску, огораживал место покраски фасада от прохожих (жилой дом, висели промальпы красили). Параллельно на объекте работали другие бригады, в том числе и на крыше.

2) 22.07.2014 произошла непосредственно на огороженной территории примыкающей к дому, где смешивал краску.

Как подать иск в суд из за производственной травмы


Любое исковое заявление должно быть оформлено в соответствии с требованием статей 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, далее ГПК, и с приложением необходимых документов.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Какой срок подачи иска по производственной травме?


1 ответ. Москва Просмотрен 865 раз. Задан 2012-05-27 06:22:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты полагаются при производственной травме? — Какие выплаты полагаются при производственной травме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 541 раз. Задан 2012-05-24 11:46:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивают больничный по. — Как оплачивают больничный по производственной.

Рекомендуем прочесть:  сколько дней дают отпуск

Консультация юриста по вопросам производственной травмы


11.05.2012 г.вывих правого колена. В НИИ тр. и ортопедии наложили гипс и дали справку об иммобилизации на 3 недели для открытия больничного листа. Гипс я сняла сама не выдержав сильной давящей боли. Обратилась с вышеуказанной справкой о иммобилизации на 3 недели и повторном наложении гипса в свою ведомственную железнодорожную поликлинику(я железнодорожница). Врачи отказали в больничном листе и в наложении гипса и отправили на работу.

Краткая юридическая консультация


Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста! Я работал в ОАО уралэлектромедь филиал ППМ г .Кировград, в 2007 году я получил на производстве (тяжелая,ампутация правой руки), был составлен акт формы Н1, где зафиксировали,что моей вины нет (0%), работал по заданию, виноват полностью(100%) Работодатель в случившемся. Я получил ежемесячные и единовременную выплаты. Мне установили 70% нетрудоспособности, 2 гр инвалидности.

Производственная травма? Проверьте право на компенсацию!


Пострадавший от производственной травмы – это человек, которому во время и/или в результате своей работы был нанесен ущерб здоровью. Производственная может быть причинена в результате человеческого фактора, аварии, профессионального заболевания или микротравмы, которые причинили ущерб, за который полагается компенсация. 

Производственная травма – согласно закону, определяется как несчастный случай, если таковой произошел во время или в результате работы пострадавшего, истца.

Трудовой кодекс: производственная травма


Высокая степень производственного травматизма в России говорит о том, что работодатели не уделяют должного внимания соблюдению требований по охране труда. Не всегда получение травмы может признаваться производственной .