иск в суд по трудовым спорам

Real help


Всякий заинтересованный в разрешении трудового спора работник, в том числе несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет, а также работодатель вправе обратиться в суд по месту нахождения ответчика. Пропуск установленных в ТК РФ сроков для обращения в суд не является основанием к отказу в правосудии, однако в удовлетворении иска может быть отказано, если срок пропущен без уважительной причины.

Адвокат Мурзакова Екатерина Михайловна


Любой сотрудник компании, а также бывший или несостоявшийся работник могут обвинить работодателя в нарушении законодательства. Работодатель, в свою очередь, также может иметь определенные претензии к своему сотруднику. А когда обвинения и претензии не просто адресуются оппоненту, а направляются на рассмотрение уполномоченного органа, то конфликт приобретает статус спора, где установлены свои правила и ограничения.

Бланкер. ру


Конституция РФ (ч. 4 ст. 37) признает право каждого гражданина на индивидуальные трудовые споры с использованием установленных федеральными законами способов их разрешения. Индивидуальным трудовым спором может быть признан спор между работодателем и лицом, ранее состоящим в трудовых отношениях с ним, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем (в случае отказа работодателя от заключения такого договора).

Рекомендуем прочесть:  Как выделить долю жене в квартире

Иск в суд по трудовым спорам


Важно помнить: среди гражданских дел, трудовые споры имеют наиболее краткие сроки рассмотрения в суде. Юристы констатируют, что российский трудовой кодекс – прогрессивный закон, несмотря на стадию грабительского капитализма, которую переживает наша страна после периода «социальной справедливости». Прогрессивен он в той части защиты прав работника от произвола работодателя. Именно поэтому некоторые владельцы крупного бизнеса в настоящее время запускают «пробные шары», направленные на ослабление некоторых позиций закона, касающихся увольнений сотрудников.

Иски по трудовым спорам


Законодательство предлагает сторонам отношений несколько возможностей решения индивидуальных споров — в первую очередь, работодатель и работник должны предпринять попытку самостоятельно разрешить возникший конфликт путем переговоров; однако, если обоюдной выгоды путем переговоров достичь не удалось, работник или работодатель вправе обратиться за защитой своих интересов в суд.

Как подать иск суд по трудовым спорам?


1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2011-03-20 09:18:34 +0300 в тематике «Трудовое право» Может ли работодатель вынудить уволиться работника,платившего алименты? — Может ли работодатель вынудить уволиться работника,платившего алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-06-15 13:33:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Работодатель выдал расчёт,а трудовую книжку не выдаёт .

Каков срок для подачи иска о начисленной, но не выплаченной заработной плате?


В своей практике я часто сталкивался с откровенно поверхностными и необоснованными решениями комиссий. Поэтому рассмотрим срок подачи иска в суд. Кстати, если ранее трудовые споры рассматривали и мировые судьи, то теперь все дела по спорам рассматривают районные судьи.

Согласно ст. 392 ТК РФ, установлены два вида сроков обращения: по спорам об увольнении – в течение одного месяца, а вот по всем остальным (споры о незаконности перевода, задержки выплат и др.

Примеры практики. Трудовые споры


Самыми распространенными исками в категории «трудовые споры» являются иски о восстановлении на работе. Как правило, клиент жаждет восстановить справедливость, а не получить назад работу. Тем более что за все время вынужденного прогула в результате незаконного увольнения, закон предусматривает выплату среднего заработка. Также незаконно уволенный имеет право и на возмещение морального вреда, а также на иные выплаты, полагающиеся ему по закону и договору.

Прокуратура Московской области


Необходимо отметить, что сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора имеют свои особенности. Они отличаются от общеустановленных, поскольку регулируются не гражданским законодательством, а Кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Согласно положению ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи книжки.

Сроки подачи иска в суд, касаемого трудового спора


Вообще, перечня уважительных причин в законе нет, поэтому в каждом случае эти причины оцениваются соотвественно либо судом, либо должностными лицами на сколько причины уважительные или не уважительные.