Исключение из налогооблагаемой базы одного или нескольких объектов

Исключение из налогооблагаемой базы одного или нескольких объектов


О том, какие основные изменения в налоговом законодательстве нас ожидают с 1 января 2012 года, в эфире программы «Все о налогах TUT» рассказали: Коновалов Юрий Викторович — заместитель начальника главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь , и руководитель Центра бухгалтерской аналитики ООО «ЮрСпектр» Тиханович Лариса Алексеевна. Как правило, начало каждого года сопровождается изменением налогового законодательства.


Налог на — имущество граждан за — 2015 — год: с — какой стоимости его считать


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.


Многократное налоговое обложение


(англ. — multiple taxation) — выплата разных по конкретному объекту налогообложения и по одному и тому же поводу. Истории известно немало случаев, когда между правовыми системами разных стран (в области налоговой сферы) возникали разные конфликты, напрямую связанные со стягиванием одного налога, но несколько раз.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить дарение квартиры

Причина такой проблемы — индивидуальное решение каждой страной вопроса о взаимосвязи налоговых обязательств своих граждан, а также самого объекта налогообложения. Юридическая сущность многократного налогообложения проста.

Понятие и элементы налога и налогообложения


Публичность – указывает на его общественное предназначение, которое заключается в обеспечении формирования бюджетов различных уровней, расходуемых в интересах общества и государства.

Законодательный порядок установления предполагает установление и введение налога исключительно посредством принятия законодательным органом власти нормативного правового акта в виде закона.

Налог на недвижимость это банальный способ пополнить бюджет


Вопрос налога на недвижимость регулирует раздел ХІІ Налогового кодекса Украины («Налог на имущество»), в частности – статья 266.

Налог на недвижимость – это один из видов налога на имущество, местный налог, начисление и уплата которого имеет характерные для местного налога черты. Не хочу цитировать Налоговый кодекс и повторять написанное на эту тему, обращаю внимание на такие нюансы:

Налог на имущество и кадастровая стоимость


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г.

зачет ч Все семинары Картотека С 2014 года действует норма (ст. 378.2 НК РФ) о том, что в отношении отдельных объектов недвижимости налоговая база по налогу на имущество определяется организациями как кадастровая стоимость таких объектов, а не их среднегодовая стоимость.


Черные квадраты


Хозяева крохотных квартир площадью в 20 квадратных метров, комнат в 10 «квадратов» и индивидуальных домов в 50 квадратных метров могут спать спокойно.

Государство полностью освободит их от уплаты нового налога на недвижимое имущество физических лиц.

А вот тем, у кого размеры жилья больше, придется проснуться.

И платить увеличенный налог. Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в Налоговый кодекс, дополнив его новой главой.

Налог на квартиру по кадастровой стоимости


С 2015 года в России существенно изменена система расчета налога на имущество физических лиц. Изменения затронули в первую очередь объектов налогообложения .

к уже имеющимся добавились новые. Кроме этого, налоговой базой для исчисления налога стала кадастровая стоимость имущества. До 2021 года введен запрет на изменение кадастровой стоимости имущества.


Оценка интеллектуальной собственности


– это исследования, проводимое оценщиком, имеющим специальные познания, квалификацию и достаточный профессиональный опыт, с целью расчета и определения стоимости и прогнозируемых доходов от применения объектов интеллектуальной деятельности человека.

Современный рынок интеллектуальной собственности оказался насыщенным различными объектами интеллектуальной собственности в качестве товара, при продаже или покупке которых встал естественный вопрос об оценки их стоимости.