исковая давность по спорам об увольнении

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Сроки исковой давности по трудовым спорам об увольнении могут быть увеличены. В Госдуму внесен законопроект № 525871-6 «О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект № 525871-6).

Сейчас, согласно ст. 392 ТК РФ, работник может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав.

Вход на сайт


Всё началось с того, что я по каким-то причинам решил уволиться. Написал в один день заявление в Комиссию по трудовым спорам и заявление на увольнение по соглашению сторон. Заявление на увольнение написал как без даты самого увольнения, так и самой даты написания увольнения. Просто заготовил бланк и в случае если вопрос не решится «полюбовно», то предоставить его в отдел кадров.

Вопрос не решился.

Исковая давность в трудовых отношениях


Зачастую между работником и работодателем возникают конфликтные ситуации. В какие сроки нужно разрешить конфликт и когда нужно обращаться за разрешением трудового спора в суд? Может ли пропуск срока сделать невозможной защиту прав в суде? В каких случаях срок может быть восстановлен?

Согласно статье 172 Трудового кодекса Республики Казахстан для обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров устанавливаются следующие сроки:

Годичный же срок исчисляется со дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права, о чем могут свидетельствовать любые фактические обстоятельства.

Исковая давность по спорам об увольнении


1) трудовой спор, прошедший досудебную стадию его разрешения — обжалование суду решений КТС работником, администрацией или соответствующим профкомом, защищающим интересы работника — члена этого профсоюза, а также прокурором, считающим решение КТС незаконным;

б) по заявлению уволенного работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате вынужденного прогула либо разницы в оплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, а также все трудовые споры федеральных государственных служащих.

Исковая давность по трудовому спору (увольнение беременной)


Каждая работающая женщина в нашей стране уверена в защищенности своих прав, ведь перед работодателем ее защищает законодательство. Однако из каждого правила есть исключения и каждый закон имеет свою лазейку. Так что на практике не редко можно встретить такие случаи, когда этот светлый период в жизни будущей матери омрачен несправедливым увольнением.

• Ликвидировали организацию либо филиал.

Какой срок исковой давности по трудовому спору с бывшим работником?


Здравствуйте. Подскажите, какой, по вашему мнению, срок исковой давности по трудовому спору с нашим бывшим работником? Сотрудник уволен 30.10.2013. Трудовую книжку должен был получить 25.11.2013 (отправляли уведомление о необходимости явиться или дать разрешение на отправку почтой). Получил трудовую на руки 11.12.2013. Обратился к нам с досудебной претензией по вышеуказанному факту и по факту задержки в выплате зп только 24.

Консультация юриста: что такое исковая давность и как она исчисляется? Применение судом исковой давности.


В то же время исковая давность не является сроком, в течение которого заинтересованное лицо может обратиться в суд за защитой своего права, поскольку истечение срока исковой давности утраты самого права за собой не влечет. Таким образом, согласно ст.206 ГК после истечения срока давности должник не может требовать возврата добровольно исполненного.

Исковая давность — это срок, в течение которого суд общей юрисдикции, арбитражный или третейский обязан предоставить защиту лицу, права которого нарушены.

Срок давности по спорам об увольнении могут увеличить до 3 месяцев


Депутат от фракции «ЛДПР» Дмитрий Савельев считает, что существующий срок исковой давности, в течение которого работник вправе оспорить увольнение, неоправданно занижен. Он составляет всего 1 месяц со дня увольнения (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Поэтому работники часто не успевают вовремя обратиться в суд, что влечет невозможность восстановления на работе. Вместе с тем работодателям закон предоставляет право подать иск о взыскании с работника материального ущерба в течение года со дня обнаружения.

Срок исковой давности по трудовым спорам


Общий срок исковой давности в отношении гражданских правоотношений составляет три года. Однако при разрешении трудовых споров применяются специальные сроки.

Таким образом, заявление в суд работником по трудовым спорам должно быть подано не позднее трех месяцев, а если вопрос касается увольнения – в течении одного месяца.