исковое заявление незаконное увольнение

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего, восстановлении на военной службе


Данный приказ издан на основании приказа командира войсковой части. от. 09.2009г. №. об увольнении меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатным мероприятиями.

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Исковое заявление в суд о незаконном увольнении


Посетители юридической консультации задали 1641 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Отправила исковое заявление в суд о незаконном увольнении 7.03.2013 по почте, т.к. 7 марта был сокращенный рабочий день и в суде сказали, что в этот день они не принимают заявления.

Исковое заявление и незаконное увольнение


Неправомерное увольнение несправедливым разряда занятости. Недобросовестная занятости разряд называют также незаконного сброса, противоправные стрельбы, противоправные разряда или прекращения противоправного.

Если работник был принят на работу в условиях фиксированного срока действия договора, которые наниматель имеет неоправданно досрочно прекращены до окончания срока истек, работник имеет право на подачу искового заявления основаны исключительно на том, что прекращение является нарушением договора.

Исковое заявление незаконное увольнение


Незаконное увольнение — это «бич» настоящего времени. Важно не только знать о нарушенных правах, но и уметь юридически грамотно отстоять свою правовую позицию.

По общему правилу увольнение работника считается законным, если трудовой договор прекращен по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами; соблюдены все необходимые для этого процедуры и нормы.

Исковое заявление о восстановлении на работе при незаконном сокращении


17 октября 2008 года в связи со структурной реорганизацией ЗАО «Банк» представительство банка в г. Энске было переименовано в Операционный офис «Энск №1», а занимаемая истицей должность – помощник директора операционного офиса «Энск№1». Изменения трудовой функции Ивановой М.В. не произошло.

11.04.2008 года указанием №9-У на нее были возложены обязанности по должности экономиста в связи с его временным отсутствием.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на.


В _________________________________ районный суд От Истца — ________________________________ ФИО, проживающего по адресу __________________________ Ответчик — ________________________________________ наименование организации, находящееся по адресу _____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда Цена иска Средний заработок — _______________________ руб.

Исковое заявление о признании незаконным увольнения, взыскании заработной платы, выходного пособия и возмещении морального вреда (пример)


Я состояла в трудовых отношениях с войсковой частью 00000 на основании заключенного трудового договора от 15 октября 2003 г. и работала перед увольнением старшим товароведом.

24 мая 2004 г. я, в числе других работников, была уволена на основании п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с ликвидацией воинской части.

При увольнении меня работодателем — командиром войсковой части 00000 Колчиным В.

Исковое заявление, незаконное увольнение


Человек принят в высшее учебное заведение в очную аспирантуру. Через месяц его принимают на работу на должность лаборанта, аспирант сдает трудовую книжку, но трудовой договор с ним не заключают (как я понял забыли заключить, у работника второго экземпляра нет, на данный момент работодатель найти свой экземпляр не может). Зарплата выплачивалась в белую. Через год и 1 месяц, зарплату перестают платить, но по скольку она очень маленькая — 1000р и на карточку аспиранту кроме зарплаты идет стипендия и еще какие-то платежи/отчисления от учебного заведения аспирант этого не замечает и продолжает учиться/работать.

Конференция ЮрКлуба