исковое заявление о признании увольнения незаконным

Real help


Истцом — Семиным Петром Валерьевичем — предъявлен иск к ООО «Полигон-2» о признании незаконным увольнения на основании пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ (совершение однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей — прогула), восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

02.08.2010 истец отсутствовал на рабочем месте в течение всего дня. Факт отсутствия истца был зафиксирован актом об отсутствии работника на рабочем месте.

Дело о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы


В апреле 2013 года между гражданином «К» и ЗАО «М» был заключен трудовой договор, согласно которому гражданин «К» был принят на работу на должность начальника отдела подготовки производства в управление капитального строительства. В июле 2013 года непосредственный руководитель гражданина «К» подал на имя генерального директора служебную записку о лишении премии гражданина «К» за июнь месяц, в связи с недостаточным контролем за исполнением сроков проведения работ.

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего, восстановлении на военной службе


Данный приказ издан на основании приказа командира войсковой части. от. 09.2009г. №. об увольнении меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатным мероприятиями.

Рекомендуем прочесть:  как правильно уволить за прогулы

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Иск о признании действий заказчика незаконными


Заказчик работ по ремонту и отделке квартиры отказался от нашей работы в то время, когда основные работы были уже почти завершены. Причины отказа не объясняет, при этом не только не собирается оплачивать работу, но еще и требует возмещение морального вреда. Не выплаченной осталась сумма около 12000 рублей. Можем ли мы подать в суд иск о признании действий заказчика незаконными? Вправе ли мы взыскать с него возмещение морального вреда?

В Вашем случае можно подать исковое заявление о взыскании стоимости выполненной работы.

Иск о признании увольнения незаконным моральный вред. если суд удовлетворит иск, то истец снова становится работником?


1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2011-11-18 17:32:22 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли ответчик, сменив представителя в суде изменить отношение к иску (теперь он исковые требования не поддерживает)? — Может ли ответчик, сменив представителя в суде изменить отношение к иску (теперь он исковые требования не поддерживает). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2013-04-27 12:54:00 +0400 в тематике «Гражданское право» В какой суд (подсудность какого суда) подавать заявление о признании незаконным того или иного решения работодателя — В какой суд (подсудность какого суда) подавать заявление о признании незаконным того или иного решения работодателя.

Иск о признании увольнения незаконным, взыскании зарплаты


На основании заключенного с ООО «Э.» трудового договора №01/13 от 01.03.2013 г. Истец с 01.03.2013 г. был принят на должность начальника административно-хозяйственного отдела. Трудовая деятельность Истца осуществлялась в административном здании по адресу: г.Москва, ул. Академика Анохина, д.2, корп.7. Заработная плата Истца согласно договору составляла 48 380 руб. а также выплаты согласно положению о Премировании.

Иск о признании увольнения незаконным


Посетители юридической консультации задали 63 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При подаче иска о признании увольнения незаконным, нужно ли отдельно выдвигать требование об отмене приказа об увольнении, или вынесение судом решения и признание увольнения незаконным и означает отмену 21.

Исковое заявление о признании перевода на другую работу незаконным и восстановлении в должности


Ответчик: ________ отдел образования __________ исполнительного комитета _________ городского совета адрес:__________________________, тел:__________________

07.12.2005 г. отделом образования исполнительного комитета _________ городского совета был издан приказ № 419-К об освобождении меня по п.3 ст. 40 КЗоТ Украины — в связи с систематическим невыполнением своих обязанностей без уважительных причин.

Исковое заявление о признании увольнения незаконным образец