исковое заявление в суд на работодателя

Восстановление на работе


В процессе трудовых отношений часто возникают конфликты между работником и работодателем (нанимателем). Как правило, они вызваны реальными или мнимыми нарушениями прав сотрудника. Реже встречаются ситуации, когда действия (или бездействие) работника нарушают права нанимателя. Такие конфликты на юридическом языке принято называть трудовыми спорами.

В целях наиболее справедливого и законного разрешения индивидуальных трудовых споров об увольнении законодатель предоставил работнику возможность обжаловать решение нанимателя в судебном порядке, то есть обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

Закон РАА


Как написать заявление в суд правильно соблюдая правила. В этой статье мы рассмотрим положения гражданского процессуального кодекса (далее ГПК), с которыми обязательно нужно ознакомиться при подаче искового заявления в суд первой инстанции. После прочтения подготовленной для статьи информации, Вы будите обладать максимальными знаниями о том, как правильно написать исковое заявление и какие существуют обязательные правила при составлении исковых заявлений, которые необходимо соблюдать.

Иск о восстановлении на работе


Все чаще в нашей практике встречаются случаи, когда беспринципные работодатели, желающие поправить пошатнувшиеся дела в собственной организации, пытаются сделать это за счет сотрудников. Попасть под удар может каждый работник — как новичок, проходящий испытательный срок, так и «заслуженные работники», отдавшие компании не один год.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать в фсс ооо

Инструмент используется всегда один и тот же — увольнение без выплаты компенсаций, которое априори чаще всего является незаконным.

Исковое заявление в суд на работодателя


Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право «на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы», а в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан

«выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату». Однако за последние _______ месяца я не получала заработную плату, а именно ________________ руб.

Я неоднократно обращался к руководству Ответчика с требованиями выплатить причитающуюся мне заработную плату в полном размере, однако мои законные требования удовлетворены не были.

Исковое заявление о взыскании невыплаченной премии


Работодатель имеет право поощрять своих сотрудников за выполненную работу. Если работник считает, что было нарушено его право на получение премии, прежде чем составлять иск, он должен обратиться к Положению о премировании (этот локальный акт может называться по-другому), которое есть на каждом предприятии. В этом документе указаны основания, по которым работодатель выплачивает своим сотрудникам премии.

Исковое заявление о восстановлении на работе образец


Истец работал у ответчика на должности ведущего инженера. Истец был уволен в связи с сокращением численности штата работников организации. Истец считает увольнение незаконным. Истец просит суд признать приказ ответчика об увольнении незаконным. Восстановить истца на работе у ответчика в должности ведущего инженера. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за вынужденный прогул.

Истец работал у ответчика в период с __________ года по _________ года на должности ведущего инженера по __ и __.

Исковое заявление о восстановлении на работе: образцы и примеры


Если работника уволили по основанию, которое он считает незаконным, либо был нарушен установленный порядок в оформлении документов на увольнение, то он может подать в суд исковое заявление о восстановлении на работе. Иски по трудовым спорам рассматриваются в районном суде по месту жительства истца или по месту нахождения организации. Госпошлина при подаче иска работником не уплачивается.

Исковое заявление о признании отказа в приеме на работу необоснованным и понуждении ответчика к заключению трудового договора


(Далее указать, если к иску не прилагаются документы, подтверждающие факт такого объявления, кто из свидетелей может подтвердить это объявление или приглашение иным образом истца для переговоров о работе к ответчику.)

Ответчик, ознакомившись с моими документами и выслушав меня (или без ознакомления и выслушивания), отказал мне в приеме на работу, не объяснив причину (либо указал причину) отказа.

Исковое заявление работника в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности по заработной плате за сверхурочную работу


Оплата за сверхурочную работу составляет ________ (__________) рублей, что подтверждается _______________________. Компенсация в виде дополнительного отдыха вместо повышенной оплаты истцом не использовалась.