из заработной платы удержана недостача

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Организация обнаружила недостачу бензина. Стоимость недостачи удерживается из заработной платы водителя. По какой цене удерживать бензин с водителя: по розничной или по покупной (бензин покупается оптом)? Нужно ли при этом восстанавливать НДС? Если нужно, то как производить удержание: с учетом НДС (накрутить НДС на сумму недостачи) или без НДС? («Новая бухгалтерия», 2006, N 11)

По какой цене удерживать бензин с водителя: по розничной или по покупной (бензин покупается оптом)? Нужно ли при этом восстанавливать НДС? Если нужно, то как производить удержание: с учетом НДС (накрутить НДС на сумму недостачи) или без НДС?

Согласно ст.

Вопрос: Организация обнаружила недостачу бензина. Недостача удерживается из заработной платы водителя. По какой цене удерживать бензин с водителя: по розничной или покупной (бензин покупается оптом)? Нужно ли восстанавливать НДС? Если нужно, то как производить удержание: с учетом НДС (накрутить НДС на сумму недостачи) или без НДС? ( Экономико-правовой бюллетень, 2006, n 1)


Вопрос: Организация обнаружила недостачу бензина. Недостача удерживается из заработной платы водителя. По какой цене удерживать бензин с водителя: по розничной или покупной (бензин покупается оптом)? Нужно ли восстанавливать НДС? Если нужно, то как производить удержание: с учетом НДС (накрутить НДС на сумму недостачи) или без НДС? («Экономико-правовой бюллетень», 2006, n 1)
Рекомендуем прочесть:  Регистрация земли по наследству

Вопрос: Организация обнаружила недостачу бензина.

Из заработной платы удержана недостача


Довольно часто бухгалтер, находящийся в штате компании, сталкивается с необходимостью произвести соответствующие удержания из начисленной зарплаты сотрудника. В соответствии с характером данной операции проводки и корреспондирующие при этом счета будут существенно различаться, а сами действия иметь массу нюансов.

Для того чтобы избежать возможной ошибки и провести удержание правильно по всем требованиям нормативных документов, рассмотрим возможные ситуации более подробно.

Конференция ЮрКлуба


Работник — руководитель филиала, материально ответственное лицо (заключен договор о полной материальной ответственности). По результатам внеплановой инвентаризации в вереном ему филиале было выявлено несоответствии остатков мат. ценностей данным бухгалтерского учета. По данному факту он дал письменные объяснения, в которых указал, что несоответствие образовалось в связи бухгалтерской ошибкой.

Рекомендуем прочесть:  работала не платят зарплату

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В продолжение разговора о материальной ответственности, начатого в первом номере журнала, в данной статье расскажем о способах возмещения нанесенного ущерба, его бухгалтерском учете и особенностях налогообложения.

Работник, причинивший материальный ущерб, обязан его возместить. Исключение составляют случаи, перечисленные в статье 239 Трудового кодекса [ссылка:1]1[/ссылка]. Рассмотрим подробнее способы взыскания суммы ущерба с виновных лиц.

Сколько можно вычесть из зарплаты за недостачу?


Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Трудовые отношения