излишне выплаченная заработная плата проводки бюджет

Возврат излишне выплаченной зарплаты: как вернуть деньги фирмы


Почти каждый бухгалтер-практик сталкивается с ситуацией, когда по тем или иным причинам у сотрудника возникает долг перед организацией. Это может произойти из-за счетной ошибки или технической накладки, когда работнику выплачивается излишняя сумма заработка, или же в связи с увольнением сотрудника, отгулявшего отпуск «авансом». Причин много, но, как правило, работники идут навстречу работодателю и производят возврат излишне выплаченной зарплаты.

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов. Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

ЗАРПЛАТА и надбавки: начисление, выплата, проводки


В соответствии с коллективным договором работникам организации, выполняющим работы, имеющие разъездной характер, установлена надбавка в размере 10% от должностного оклада.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя, в частности формы, системы и размеры оплаты труда, выплата пособий и компенсаций (ст.

Излишне выплаченная заработная плата проводки бюджет


Закон суров к работодателю. Излишне выплаченная вам зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях. Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает

Законодательство не содержит определения счетной ошибки. Однако Определение Верховного суда от 20.01.2012 г. N 59-В11-17 гласит, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях, то есть в действиях, связанных с подсчетом.

Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату


В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

О взыскании с работников излишне выплаченных сумм


Вопрос. На основании предписания инспектора труда работодатель восстановил работника на работе и оплатил вынужденный прогул. Впоследствии предписание было признано судом незаконным. Как работодатель может вернуть излишне выплаченные деньги?

М. З. Для начала он может сообщить работнику о том, что предписание, по которому ему были выплачены деньги, признано незаконным, а значит, их надо вернуть.

О чем спорят коллеги: Как отразить возврат излишне выданной зарплаты


Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

На форуме сайта www.audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Единодушны участники были только в способе исправить в учете ошибочно начисленную зарплату и налоги.

Основные бухгалтерские проводки по начислению зарплаты и удержаний из нее


Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работ никам, в том числе:

— по оплате труда — в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников (в том числе прочих доходов и расходов).