излишне выплаченная заработная плата уволенному работнику

Взыскание излишне выплаченного работнику в свете новых разъяснений Верховного суда РФ


Суммы заработной платы,  начисленные по ошибке и излишне выплаченные работнику, возврату не подлежат. Такое решение вынес Верховный суд в Определении № 18-В10-16 в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2010 года».

Суть спора, рассмотренного Верховным судом РФ, состояла в следующем. Сотрудник предприятия уволился, после чего обратился в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы.

Возврат излишне выплаченной зарплаты: как вернуть деньги фирмы


Почти каждый бухгалтер-практик сталкивается с ситуацией, когда по тем или иным причинам у сотрудника возникает долг перед организацией. Это может произойти из-за счетной ошибки или технической накладки, когда работнику выплачивается излишняя сумма заработка, или же в связи с увольнением сотрудника, отгулявшего отпуск «авансом». Причин много, но, как правило, работники идут навстречу работодателю и производят возврат излишне выплаченной зарплаты.

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов. Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Рекомендуем прочесть:  Как красиво свернуть деньги

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

Излишне выплаченная заработная плата уволенному работнику


По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы. В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер может составлять до 50 процентов выплаты (например, при удержании по нескольким исполнительным документам). Однако за работником должно быть сохранено 50 процентов причитающейся ему суммы после вычета НДФЛ.

Данный перечень содержится в ч.

Излишне выплаченная зарплата: последствия для работника и работодателя


При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника. Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты.

Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления.

Излишне выплаченные работнику суммы и способы их возврата


В бухгалтерию предоставила все документы по родам. все заявления по декрету и уходу за ребенком правильные +  св. о. рожд родились мы 14.12.2010г  . ушла себе в декрет. начались проблемы, в 3 мес. ребенка ушли с мужем из дома, снимали. в общем о пособиях не думала, кидают и кидают. а тут бац! летом 2013г мне звонят и говорят, что мол мы вам тут переплатили почти 100 000р верните!  а заметели они эту ошибку благодаря мне.

Рекомендуем прочесть:  Извещение о дтп где взять

Излишне начислена и выплачена заработная плата


В общем случае излишне начисленная и выплаченная сотруднику сумма заработной платы (в том числе и при неправильном применении закона) не может быть с него взыскана по распоряжению руководителя организации. Единственное исключение из этого правила установлено ст. 107 ТК. Это ситуация, когда бухгалтерия допустила так называемую счетную ошибку. Для справедливости следует отметить, что определение счетной ошибки в законодательстве отсутствует, но на практике она означает результат неправильных подсчетов (ошибку в арифметических действиях).

Как удержать с работника деньги, если ему выплатили больше положенного


Обязан ли работник вернуть переплату и какие документы нужно оформить, чтобы вернуть деньги в компанию, бухгалтерам рассказал Вячеслав Шинкарев, руководитель проекта «Контур-Зарплата» ЗАО «СКБ Контур»

Все ситуации, когда деньги, излишне выплаченные сотруднику, запросто можно удержать из зарплаты по инициативе компании, перечислены в статье 137 ТК РФ. Назову самые частые.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Организация ошибочно перечислили аванс уволенному сотруднику. Как возможно взыскать образовавшиеся дебиторскую задолженность? Как предъявить претензию и доказать переплату в суде?