излишне выплаченная заработная плата возврат

Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие сделать проводки если сотрудник возвращает излишне начисленную заработную плату через кассу, потом кассир эту сумму сдает на лицевой счет в казначействе?(сотрудник получал заработную плату путем перечисления на банковскую карту). Спасибо.

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной Приказом Минфина РФ от 06.

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов. Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

Возврат излишне выплаченных денег


Сотрудник увольняется 31.03.13, в организации существует зарплатный проект и зарплату перечисляют на зарплатные банковские карты. 01.04.13 сотрудник получает полный расчет с компенсацией неиспользованного отпуска на свою зарплатную карточку. Трудовую книжку выдали под роспись. То есть с этого момента человек уже не является сотрудником.

Однако, 09.04.13 по ошибке бухгалтерии (техническая, как они оправдываются, или просто разгильдяйство, как видится мне) данный человек не был исключен из зарплатной ведомости и ему была перечислена денежная сумма на карточку.

Излишне выплаченная заработная плата возврат


Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

На форуме сайта audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Единодушны участники были только в способе исправить в учете ошибочно начисленную зарплату и налоги.

Как отразить возврат излишне выданной зарплаты


Яблоко раздора: как отражать в учете возврат работником излишне выплаченной ему зарплаты. Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о регистрации рождения

На форуме сайта www.audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Ситуация: Излишне выплаченная заработная плата


Ответ: Согласно ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч.

Что такое счетная ошибка при излишне выплаченной зарплате?


Недавно у нас произошла неприятная ситуация. Так получилось, что одному из сотрудников заплатили больше положенного. Бухгалтерия говорит, что это счетная ошибка и раз работник права на эти деньги не имеет, то пусть возвращает обратно. Оно вроде бы и справедливо, но работник добровольно возвращать деньги отказывается. Остается только удержать из зарплаты. Проблема в том, что вразумительного ответа, что же такое «счетная ошибка» и в каких случаях излишне выплаченная сумма может быть удержана с работника, мы так и не нашли.