излишне выплаченная заработная плата возврат проводки

Возврат излишне выплаченной зарплаты: как вернуть деньги фирмы


Почти каждый бухгалтер-практик сталкивается с ситуацией, когда по тем или иным причинам у сотрудника возникает долг перед организацией. Это может произойти из-за счетной ошибки или технической накладки, когда работнику выплачивается излишняя сумма заработка, или же в связи с увольнением сотрудника, отгулявшего отпуск «авансом». Причин много, но, как правило, работники идут навстречу работодателю и производят возврат излишне выплаченной зарплаты.

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов. Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

Возврат сотрудником излишне выплаченной заработной платы


Какие бухгалтерские проводки нужно сделать если: работник учреждения вернул в кассу излишне начисленную заработную плату прошлого года; эта сумма была внесена на лицевой счет учреждения и отправлена в бюджет

По аналогии с приведенными ситуациями возврат сотрудником излишне выплаченной зарплаты в прошлом году следует оформить как возврат дебиторской задолженности прошлого года. В учете сделайте следующие проводки (если учреждению не переданы полномочия администратора доходов бюджета):

1.

Излишне выплаченная заработная плата возврат проводки


Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

На форуме сайта audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Единодушны участники были только в способе исправить в учете ошибочно начисленную зарплату и налоги.

Излишне выплаченные работнику суммы и способы их возврата


В бухгалтерию предоставила все документы по родам. все заявления по декрету и уходу за ребенком правильные +  св. о. рожд родились мы 14.12.2010г  . ушла себе в декрет. начались проблемы, в 3 мес. ребенка ушли с мужем из дома, снимали. в общем о пособиях не думала, кидают и кидают. а тут бац! летом 2013г мне звонят и говорят, что мол мы вам тут переплатили почти 100 000р верните!  а заметели они эту ошибку благодаря мне.

Как отразить в бухгалтерском учете и какие необходимо сделать бухгалтерские проводки при удержании из заработной платы излишне уплаченной суммы по больничному листу?


Вопрос:

Рекомендуем прочесть:  Ип регистрация и ведение

Работодатель вправе принять решение об удержании переплаты из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч.

Как отразить возврат излишне выданной зарплаты


Яблоко раздора: как отражать в учете возврат работником излишне выплаченной ему зарплаты. Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

На форуме сайта www.audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Работнику излишне выплачена зарплата


Всем известна пословица: «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Бухгалтер, как и любой другой человек, не застрахован от погрешностей в работе. Однако его ошибки могут дорого стоить как компании, так и в некоторых случаях ему самому. О цене счетных и несчетных ошибок и о том, как их исправить, поговорим в статье.

Недавно редакция получила письмо от бухгалтера Дмитрия Весняка. Он рассказал, что при составлении отчетности за 1-е полугодие 2009 года выявилась ошибка: в указанном периоде бухгалтерия два раза выплатила зарплату сотрудникам за февраль — в марте и июне 2009 года, при этом рассчитана она была верно.