изменение штатного расписания при сокращении штата

Внесение изменений в штатное расписание


Кадровое делопроизводство — это деятельность, обеспечивающая документирование и организацию работы с кадровой документацией. Кадровая документация связана с управлением персоналом, движением кадров и кадровым учётом, а также учётом рабочего времени и расчетов с персоналом.

Штатное расписание — документ, утвержденный руководителем и содержащий сведения о численности работников соответствующих категорий (штатный единиц) по каждой должности, перечень должностей, должностных окладов и надбавок к ним.

Вольности со штатным расписанием: позволено все?


Теперь установлен следующий порядок: первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта, т.е. руководителем предприятия. Данное правило зафиксировано ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – ФЗ «О бухгалтерском учете»). При утверждении данных унифицированных форм для предприятия следует помнить, что каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.

Все, что вы хотели знать о штатном расписании


Штатное расписание является удобным инструментом для работодателя. На основании этого документа производят прием на работу, переводы или сокращения, изменяют оклады и должности. Когда нужно вносить изменения в штатное расписание? Как это делать правильно? Нужно ли знакомить работников с изменениями в данном документе?

В штатном расписании должны быть перечислены подразделения, названия должностей, число штатных единиц в них, размеры должностных окладов и надбавок.

Изменение штатного расписания при сокращении штата


О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 Трудового кодекса ). При этом новое штатное расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г.

Как внести изменение в штатное расписание


«Все течет, все меняется», — это утверждение древнегреческого философа актуально и по сей день. Когда-то созданные компании растут, проходят этап сокращения, разделяются или объединяются с другими, меняют структуру, оптимизируют численность персонала. И все изменения в компании фактически начинаются с внесения поправок в расписание. Документальному оформлению этой процедуры следует уделить особое внимание, поскольку от грамотного «начала» будут зависеть и последующие действия работодателя.

Каким числом должно быть датировано новое штатное расписание при увольнении работников по сокращению штата


О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ). При этом новое расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г.

Образец приказа об изменении штатного расписания в 2015 году


Одним из основных документов, регламентирующих кадровую политику в организации любого юридического статуса является штатное расписание. В соответствии с данным документом проводится набор специалистов и руководителей всех уровней, определение их должностного оклада и остальных выплат (премии, доплаты), распределение персонала по отделам и отслеживание вакантных позиций.

расписание обычно утверждается на год.

Приказ об изменении штатного расписания. Причины его издания и правила составления


На каждом предприятии в обязательном порядке имеется штатное расписание и, соответственно, приказ о его утверждении. Это не зависит от формы его собственности. При необходимости к общему числу обязательных документов добавляется еще и приказ о изменении штатного расписания. Зачем он нужен и для чего составляется? В этом надо разобраться.

В любом из перечисленных случаев должен быть издан приказ об изменении штатного, в котором четко разъясняются причины проведения данного мероприятия.

Приказ об изменении штатного расписания