Изменение в ук статья228

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


По своему смыслу этот новый значительный размер будет соответствовать действующему сейчас крупному размеру, а особо крупный становится просто крупным. Под особо крупным размером отныне будет пониматься партии наркотических, психотропных веществ (их аналогов) в среднем от 1 кг. Наказания, предусмотренные новой редакцией УК РФ стали тяжелее — максимальное лишение свободы составляет до 20 лет.

Грядут изменения и ужесточение уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков (проект поправок в УК РФ по делам о наркотиках — ст. 228-228. 1 и др. 14 февраля 2012 года)!


Но при этом Уголовный кодекс недостаточно дифференцирует наказание за данное преступление. Ответственность за сбыт 2,5 грамма героина такая же, как за сбыт 10 килограммов этого же наркотика. Т.е. передал ли ты другу пакетик с запрещенной курительной смесью или торгуешь центнерами наркотиков, ответственность по УК в настоящее время предусматривается одна и та же. Это обусловлено тем, что действующая редакция УК РФ содержит лишь 2 квалифицирующих признака – совершение преступлений в крупном и особо крупном размерах.

Есть ли какие либо изменения в ст 228 ук.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2012-01-23 14:06:08 +0400 в тематике «Уголовное право» Поправки по спайсу — Поправки по спайсу. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 481 раз. Задан 2013-09-08 11:09:07 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Есть ли кардинальные изменения в УК ст.228 часть 2 ? — Есть ли кардинальные изменения в УК ст.228 часть 2. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 567 раз.

Изменения в ст. ст. 228; 228. 1; 229. 1 УК РФ


По мнению адвокатов «Легисперити»  со дня вступления в силу указанного закона увеличивается перечень преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ и существенно ужесточается санкции за их совершение. Федеральным законом предусмотрены изменения в определении размера наркотических средств, ведено новое квалифицирующее понятие – «значительный размер» и увеличивается значение «крупного» и «особо крупного» размеров наркотиков, предусматривая при этом более строгое наказание за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере.

Изменения в статьях об обороте наркотиков (статьи 228 и 228. 1), вступающие в силу с 1 января 2013 года


Все-таки, борьба с наркотиками — дело комплексное, только наказания дела не поправят. Тем более нужно учитывать и то, что содержание огромных масс наркоманов в тюрьмах ложится на плечи общества. А это и так порядка полумиллиона человек. Что будет, если это количество увеличится в 2-3 раза? Думается мне, что пора отходить от простых решений и кроме больших сроков бороться с болезнью общества и иными средствами.

Какие изменения будут в ст 228 ук рф 2015?


Изменение пункта 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации — Изменить п. 4 статьи 15. Сегодня ратификация любого международного договора представляет собой изменение Конституции. Целесообразно пункт 4 статьи 15 изложить в следующей редакции: » Международные договоры, ратифицируемые Российской Федерацией, должны соответствовать действующему законодательству

Изменения в Конституцию вносятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Меня интересуют последние изменения в статье 228 УК РФ и ее частей. подскажите пожалуйста эти изменения. а также огромная просьба выслать эти изменеия на мой e-mail. заранее спасибо!


наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Появились ли в последнее время изменения по поводу статьи 228 УК РФ?


Стоит ли ожидать сокращение срока по какой-либо амнистии…

Поиск работает на вашем сайте несколько странновато, если были подобные вопросы то извините, что чего то не нашел. Особенно меня интересуют постановления и поправки за 2008г.