изменение вредных условий труда

Вопрос: Необходимо ли нанимателю уведомлять работников за месяц об изменении существенных условий труда в связи с изменением продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда?


Вопрос: Необходимо ли нанимателю уведомлять работников за месяц об изменении существенных условий труда в связи с изменением продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам проведенной аттестации рабочих мест по труда?

ВОПРОС: Необходимо ли нанимателю уведомлять работников за месяц об изменении существенных условий труда в связи с изменением продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными труда по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда?

ОТВЕТ: Закон РБ от 20.

Вход на сайт


При проведении последней аттестации для составления приказов. перечней и пр. документации пользовалась спец.выпуском журнала Охрана труда, посвящ. аттестации рабочих мест по усл. труда и ее оформлению. Так вот, итоговый приказ там один: об утверждении результатов аттестации, включает и утверждение перечней

Каким образом вносятся изменения в результаты аттестации? С какого момента в данном случае устанавливается новый размер доплат, дополнительного отпуска и подтверждение особых труда по Списку № 1 и Списку № 2?

Рекомендуем прочесть:  Норма рыбьего жира для поросят

В новом размере компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (дополнительный отпуск и доплата) по результатам аттестации предоставляются со дня издания приказа о внесении изменений.

Задать вопрос тренеру


2. Изменения в трудовом законодательстве в 2014 году в связи с вступлением в силу ФЗ «О специальной оценке труда». Обязательные условия трудового договора работника работающего во вредных условиях труда.

3. Новый порядок предоставления гарантий и компенсаций. Доплата за вредные условия труда, дополнительный отпуск и сокращенная продолжительность рабочего времени.

 6. Выдача молока и лечебно-профилактического питания.

Изменение вредных условий труда


28 декабря 2013 года приняты: Федеральный закон РФ № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». которая является основным инструментом для решения вопроса о предоставлении гарантий и компенсаций работникам в связи с работой во вредных (опасных) условиях и Федеральный закон № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Изменения условий труда


Посетители юридической консультации задали 46 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте,подскажите на работе изменились условия труда.Именно заставляют работать физически при температуре +40- +50.я хочу узнать могут ли меня уволить.

Как дополнить трудовой договор информацией о надбавке за вредные условия труда?


Следовательно, компенсация за выявленные вредные труда должна найти свое отражение в трудовом договоре, так как является одним из обязательных условий (ст. 57 ТК РФ). Единственным способом внесения изменений в трудовой договор является заключение дополнительного соглашения.

Эту информацию необходимо внести в раздел трудового (коллективного) договора «Оплата труда». Дополнить документы необходимо информацией следующего содержания:

«Работнику (ам), занятому (ым) на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, выплачиваются доплаты к тарифной ставке (окладу) в размере до 30% от месячного оклада

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных, организация должна руководствоваться следующими правилами.

Когда условия труда становятся лучше


За «вредность» положено молоко. В нашей стране об этом знают даже дети. А что если работодатель не поскупился вложить средства, и производства удалось изменить таким образом, что вредные и (или) опасные факторы существенно снизились? Можно ли в этом случае отказать работникам в тех гарантиях и компенсациях, к которым они привыкли и которые, что немаловажно, оговорены в их трудовых договорах?

Трудовой кодекс РФ (ст.

Конференция ЮрКлуба


Кассационная жалоба на Решение городского суда от 09.09.2009 по иску «о признании приказа № 2704 от 27 июля 2009 года не законным и не подлежащим применению в отношении Ш М.Г. признании изменений в трудовом договоре внесенных дополнительным соглашением от 30 января 2009 года незаконными и не подлежащими применению, взыскании компенсации морального вреда»

Суд Решил: Ш в иске к Открытому акционерному обществу о признании изменения в трудовом договоре «класса вредности условий труда (степени вредности) с 3.