Изменения в законе о инвалидах с01 01 2022

Изменения в законе о инвалидах с01 01 2022


См. приказ и.о. Министра финансов РК от 09.01.17 г. № 8 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования — с 28.02.17 г.). В частности, изменены форма уведомления о получении органом государственных доходов сведений из заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, поступившего от налоговых органов государств-членов Евразийского экономического союза (приложение 48 к приказу) и форма свидетельства о постановке на регистрационной учет по НДС (приложение 54 к приказу).


Что ждёт инвалидов в 2022 году?


С 1 января 2022 года в России вступают в силу несколько федеральных законов или их подразделов, а также некоторые важные подзаконные акты и технические регламенты.

Обзор о том, что изменится для россиян с инвалидностью с нового года. Вступает в силу постановление правительства РФ от 11 июня 2015 года о подготовке доклада о мерах, принимаемых для выполнения обязательств РФ по Конвенции о правах инвалидов.


5 основных изменений в жизни инвалидов в 2022 году


В нашей стране уже 15 лет действует специальный закон о правах инвалидов (Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации «
; далее – закон о защите инвалидов). Однако законодатель решил предоставить этим лицам дополнительные гарантии, и соответствующий закон вступит в силу 1 января 2022 года (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г.

№ 419-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов «
; далее – Закон № 419-ФЗ).

В целях информационной открытости деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Салехард 24 марта 2022 года в 16.30 в киноконцертном зале Центра культуры и спорта «Геолог» состоится встреча представителей органов социальной сферы с жителями окружной столицы в формате «Вопрос – ответ». 24 марта 2022 года Ямало-Ненецкое региональное отделение Ассоциации юристов России проводит Единый день оказания бесплатной юридической помощи населению окружной столицы.



05.05.2022 Департамент социальной защиты населения области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства области от 30 июля 2012 года № 912». 05.05.2022 Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на официальном сайте Департамента размещен приказ Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 03.

Правительство Молдовы утвердило реформу пенсионной системы


Кабинет министров Молдовы одобрил изменения в законодательстве для реформирования пенсионной системы.

Проект предусматривает единый подход для всех граждан, за исключением сотрудников силовых структур, а именно: одинаковый возраст выхода на пенсию, одинаковый стаж и одинаковая формула исчисления пенсии.

Также предлагается новая формула расчета пенсии по старости, которая обеспечивает взаимозависимость между взносами социального страхования и размером пенсии, передает IPN .

Правительство объявило о двухразовой индексации пенсий в 2022 году


С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%, что увеличит средний размер страховой пенсии на 384 рубля — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В этом году запланирована еще одна индексация пенсий неработающим пенсионерам: с 1 апреля, на 0,4%.

Пенсионное законодательство России требует проводить ежегодную индексацию пенсий в соответствии с достигнутым в предыдущем году уровнем инфляции.


Статьи и заметки


В 2022 году российских водителей ждут многочисленные изменения в ОСАГО, ПДД, штрафах, техосмотре и многом другом.

Какие изменения ПДД с 2022 года ждут водителей России — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2022 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2022 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Льготы инвалидам в 2022 году


Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов.

В связи с этим 1 января 2022 года вступил в силу федеральный закон, устанавливающий доступность для инвалидов различных объектов и услуг. По просьбам наших читателей мы публикуем, какие изменения произойдут в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Для начала отметим, что Федеральный закон № 419-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов»
был принят ещё 1 декабря 2014 года, но в силу вступил с 1 января 2022 года.