Как быть юридически грамотным

Как быть юридически грамотным


Происходит это вместе с понижением профессионального статуса врача. Такое состояние может провоцировать распространение того явления, которое в западной социологии медицины именуется «медицинским империализмом».

Действительно, в медицине усилились конфликты, что порождает недоверие пациентов к врачам. Это явление еще больше «стимулирует» негативная информация на телевидении, в газетах и журналах.

Как расторгнуть договор юридически грамотно


Частью 1 статьи 450 ГК РФ предусмотрено право сторон по договору (контрагентов) расторгать его по взаимному соглашению. По общему правилу, соглашение о расторжении договора должно быть совершено в той же форме, что и сам документ. Гражданское законодательство знает следующие формы договоров: устная, простая письменная и письменная нотариальная. Такие же формы будут и для соглашения о его расторжении, соответственно.

Как совершить сделку юридически грамотно?


Он согласился, но почему-то не захотел оформлять договор купли-продажи. Предлагает выписать доверенность, по которой я буду иметь право совершать любые сделки с его недвижимостью. В обмен на доверенность сосед хочет получить от меня деньги. Чем я рискую, если соглашусь на такой вариант? И дает ли такая доверенность право собственности на комнату?

– По доверенности, выписанной на ваше имя, вы не сможете оформить комнату на себя.

Рекомендуем прочесть:  оптимизация сокращение штатов

Как юридически грамотно называется психушка?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2012-05-24 11:43:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Как юридически грамотно составить заявление на подачу алиментов. — Как юридически грамотно составить заявление на подачу алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-09-21 15:26:35 +0400 в тематике «Семейное право» Как юридически грамотно внести аванс на строительство гаража? — Как юридически грамотно внести аванс на строительство гаража.

Как юридически грамотно поступить


как юридически грамотно поступить 03.11.2014

Здравствуйте! Мой сын учится во 2 классе. Вчера при мне мать одной нашей одноклассницы на повышенных тонах, не обращая на меня отчитывала моего ребенка. Я узнала, что эта дама в прошлом году (когда дети 26.09.2015

Как возместить ущерб от ДТП. Мой сын попал в аварию наша машина застрахована Осаго Россгострах, машина виновника ДТП не застрахована.

Как юридически грамотно противостоять позиции налоговой службы


А также допросили должностных лиц некоторых из контрагентов. В результате анализа часть из них была признана проверяющими «фирмами, не имеющими цели реальной предпринимательской деятельности», проще – фирмами-однодневками. Платежи в адрес этих компаний были признаны источникам необоснованной налоговой выгоды поскольку, по мнению налоговиков, привели к занижению налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации.

Как юридически грамотно снять квартиру? Заключение договора. Советы юристов.


Кстати существует такая махинация, при которой с арендатора берут плату за поиск, а потом выселяют или создают невыносимые для жизни условия.

Договор найма заключается между собственником помещения и вами, иногда такой договор по доверенности может заключить представитель собственника, в таком случае требуйте доверенность на право заключения такого договора, а также снимите копию с неё. Максимальный срок заключения договора найма жилого помещения равен пяти годам, если иного не указано в договоре, то договор считается заключенным на максимальный срок – 5 лет.

Как юридически грамотно уведомить жильцов том, что срок договора истекает?


Кроме того, вы можете изучить образец договора найма с пояснениями юриста по заполнению.

В соответствии со ст. 684 ГК РФ, по истечении срока договора найма жилого помещения (со сроком действия более 1 года) наниматель имеет преимущественн ое право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок:

«Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем.

Правовая безграмотность населения


Как и большинство законов нашей страны Основы имеют декларативный характер. В действительности государством не были предприняты какие-либо меры по повышению правовой грамотности населения.

Во-вторых, общество не готово принять правовую информацию, а тем более действовать в соответствии с ней. Слишком много социальных проблем, требующих незамедлительного решения – безработица и непреодолимый разрыв между бедными и богатыми, алкоголизм и наркомания, пугающая неизвестность завтрашнего дня.

Семинар для тех, кто желает стать юридически грамотным


Они были на наших семинарах