как дать отпуск работнику

В каких случаях могут не дать отпуск с последующим увольнением


Увольнение сотрудника из организации часто является неожиданностью для работодателя. Обычно у такого работника остаются неиспользованные отпуска, за которые согласно действующему трудовому законодательству должна выплачиваться компенсация. Указанная компенсация выдается вместе с полным расчетом при расторжении трудового договора, однако в некоторых случаях работник хочет использовать все оставшиеся дни отпуска с последующим увольнением.

Всё, что нужно знать об отпусках


Чтобы отдых был в радость, нужно знать несколько основополагающих правил оформления отпуска, учитывающие права работодателя и работника. О том, как застраховаться от неприятностей, связанных с, мы расскажем в этой статье.

Согласно ст. 115 Трудового кодекса РФ продолжительность основного оплачиваемого отпуска для всех россиян одна — 28 календарных дней. Дополнительные предоставляются работникам, имеющим особый характер работы (например, учителям), занятым на работах с вредными условиями, работающим в особых климатических условиях (ст.

Вход на сайт


1.1. перечень организаций и должностей педагогических работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней, согласно приложению 1;

2.1. основной продолжительностью более 24 календарных дней предоставляется на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь, а работникам профессиональных аварийно-спасательных служб, кроме того, при условии прохождения ими аттестации на проведение аварийно-спасательных работ в порядке, установленном законодательством;

2.

Имеет ли работник право на отпуск после продолжительного больничного?


Ситуация 1 Работник находился на больничном с февраля 2011 г. по июль 2011 г. Отдел кадров дает отпуск работнику с 20 апреля 2012 по 04 мая 2012 г. (за период работы с 11 октября 2010 г. по 10 октября 2011 г.). Имеем ли мы право дать работнику такой?

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Как правильно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск


Лето в самом разгаре. На бухгалтеров двойная нагрузка — помимо стандартных выплат сотрудникам, которые и рассчитываются уже «на автомате», приходится почти ежедневно перебирать заявления на предоставления отпуска. И даже опытный бухгалтер задается вопросом: «а все ли правильно я делаю»?

Ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Когда должны выплатить отпускные по закону?


В трудовом кодексе сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, имеет законное право ежегодно уходить в. При этом продолжительность составляет двадцать восемь календарных дней, а сам отпуск должен быть полностью оплачен. Для того чтобы получить право уйти в отпуск работник должен отработать 11 месяцев. В кодексе прописываются и сроки, в которые отпускные должны быть выплачены сотруднику.

Кому из работников положен учебный отпуск и как его оформить


Июль — пора вступительных экзаменов в учебные заведения. Сотрудникам, решившим совмещать работу и учебу, работодатели должны предоставлять учебный. Он оформляется в календарных днях независимо от фактической продолжительности работы сотрудника в организации. Однако оплачивается такой не всегда.

Июль — пора вступительных экзаменов в учебные заведения. Сотрудникам, решившим совмещать работу и учебу, работодатели должны предоставлять учебный отпуск.

Отпуск совместителя


В соответствии со статьей 286 ТК РФ совместителю как внешнему, так и внутреннему, полагается и по основной работе, и по работе по совместительству.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый, то на основании ст.

Оформляем ежегодный оплачиваемый отпуск