как доказать незаконное увольнение

Как доказать не законное увольнение


23.08.2013 года я устроилась в магазин «Магнит» (ЗАО «Тандер») через три недели поняла что по состоянию здоровья не смогу больше там работать,объяснила всё директору магазина и попросила уволить меня этим же числом без отработки т.к. я была ещё стажером.Директор попросила меня подождать немного т.к. она попала в статистику по (т.е. вроде как превысила предел увольнений за этот месяц) и сказала что уволят меня в первых числах октября,она попросила меня написать заявление по собственному желанию без числа и сказала что я могу не выходить на работу, проблем никаких не будет,я написала заявление в одном экземпляре.

Рекомендуем прочесть:  Индексация долга

Как доказать незаконное увольнение


Случаи незаконного увольнения по праву считаются наиболее частыми нарушениями в области трудового правоотношений. Многие работодатели не желают осознавать последствия подобных пренебрежений нормами законодательства.

Если работник считает, что его увольнение было безосновательным и противозаконным, он имеет право на обращение в компетентные органы с целью защиты своих законных интересов.

Как-нибудь можно доказать незаконность увольнения?


1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-07-17 15:38:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Каким образом можно доказать незаконность приватизации жилья и, соответственно, приватизацию придомовой земли. — Каким образом можно доказать незаконность приватизации жилья и, соответственно, приватизацию придомовой земли. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2010-06-05 21:08:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Увольняют с работы!как себя вести? — Увольняют с работы!как себя вести.

Рекомендуем прочесть:  рапорт на декретный отпуск образец

Незаконное увольнение


— частая причина трудовых споров с работодателем. Можно ли противостоять незаконному и отстоять свои права на труд? К сожалению далеко не все из нас знакомы с правовыми нормами, содержащимися в российском Трудовом Законодательстве настолько, чтобы работодатели не могли ущемлять наши права в процессе работы или при увольнении .