как должны выплачивать зарплату

Время рассчитываться


Выдача заработной платы – вопрос, волнующий всех, кто работает на частном или государственном предприятии. Именно поэтому следует ознакомиться со всеми законами, которые касаются оплаты труда работников.

Форма, величина и иные нюансы, связанные с заработной платой, регулируются официальным документом. А точнее Трудовым кодексом России. Глава под номером 2 позволит ознакомиться со всеми нормами и правилами выплаты зарплат сотрудникам.

Выплата заработной платы в 2015 г: порядок начисления и сроки


Периодичность, порядок и сроки выплаты заработной платы – это важные моменты, нередко вызывающие вопросы у работодателей. Сегодня компаниями применяются различные сроки начисления зарплаты, однако Трудовой кодекс предусматривает в этом отношении жесткие нормативы. Какие дни выдачи заработной платы он устанавливает, каков порядок выплаты аванса, возможна ли выплата зарплаты один раз в месяц, и каковы сроки выплаты заработной платы в 2015 году?

Заработная плата должна начисляться сотруднику не позднее 10 календарных дней после окончания расчетного месяца.

Закон о защите заработной платы


Целью этого закона является обеспечение минимальных условий своевременной и правильной выплаты заработной платы. Закон устанавливает ответственность работодателя за задержку заработной платы. Закон включает общие положения о порядке и сроках выплаты заработной платы. Любой договор, ухудшающий условия выплаты заработной платы работка, по сравнению с условиями, установленными в Законе, – недействителен.

Как должны выплачивать зарплату


Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников).

Правило ст. 136 ТК РФ является обязательным. Поэтому ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя, о выплате заработной платы один раз в месяц, ни подобные условия, внесенные в трудовые договоры, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства.

Как установить сроки выдачи зарплаты и прочих выплат


Вопрос для собственников салонного бизнеса. Можете ли вы с ходу ответить, в какие сроки надо перечислять зарплату, отпускные, командировочные, пособия, премии и любые другие выплаты сотрудникам? Если нет, наша статья поможет вам установить дни расчетов с персоналом в соответствии с законом.

Проблема заключается в том, что за любую задержку выплат руководитель салона красоты обязан начислять сотрудникам компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ст.

Когда должны выплачивать зарплату


Согласно трудовому законодательству работник имеет право получать зарплату каждые полмесяца. Для работодателя подобные условия оплаты труда являются обязанностью. Поэтому любые заявления сотрудников об отказе от получения заработанных денег 2 раза в месяц не снимут ответственности с организации за задержку зарплаты. Кроме того, уменьшение количества выплаты зарплаты не могут быть включены в трудовой договор с сотрудником или в локальные акты организации.

МРОТ 2015 — минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 года и в 2014 году


МРОТ (минимальный размер оплаты труда) — установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц, который работодатель может (должен) платить своему работнику.

Рекомендуем прочесть:  отзыв из декретного отпуска

не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Законодатель разрешил себе пока не применять это положение, введя в Трудовой кодекс РФ статью 421, в соответствии с которой порядок и сроки поэтапного повышения размера минимальной заработной платы до размера, предусмотренного ст.

Не выплачивает зарплату


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! у меня такая проблема. сегодня ко мне подошел работодатель и сказал, что на складе пропала часть продуктов. свалили все на меня,но я не брал.

Новые правила выплаты заработной платы


Если вы решили оптимизировать свой бизнес путём использования наёмного труда, то первым вопросом учёта, с которым вы столкнётесь, будет начисление и выплата заработной платы . Казалось бы, особых премудростей здесь быть не должно. И всё же возникает ряд моментов, требующих разъяснений: как правильно начислить, выплатить и сделать удержания; сколько раз и в какие сроки платить; нужно ли индексировать, и что, в конечном счёте, мне за всё это будет? Если последнюю ночь вы плохо спали, потому что вас волнуют ответы на поставленные вопросы, то вы попали по адресу.

Сроки выплаты заработной платы в России