как использовать декретный отпуск

Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей


Как правило, все слышали о том, что существует «декретный отпуск». Однако далеко не все знают, что на самом деле отпуск, который принято называть «декретным», представляет собой два различных:

В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Декретный отпуск в 2015 году. Новый закон


Наряду с повседневными хлопотами и подготовкой к будущим заботам, у работающей мамы всё чаще возникают вопросы, связанные с оформлением декретного. Давайте разберёмся в наиболее популярных.

Не всегда мама может воспользоваться этой возможностью. Современное трудовое право разрешает оформлять отпуск по уходу за ребенком, работающим родственникам. Это могут быть:

В первом случае вопрос до конца не решён.

Декретный отпуск


По определению, декретный — это период времени до и после родов, когда у мамы появляется возможность отдохнуть от рабочей суеты, заняться собой и «познакомиться» со своим малышом. Тем не менее, не все так радужно — уйдя в декрет, женщина рискует превратиться в классическую домохозяйку.

Рекомендуем прочесть:  можно ли не оплачивать больничный

Даже если непрерывно обслуживать домочадцев вам нравится, забывать о собственной реализации нельзя.

Ипотека в декретном отпуске


У каждого банка свои требования к заемщикам, но большинство из них сразу говорят о том, что женщина, находящаяся в декретном не может быть заемщиком. Этому факту есть логическое объяснение: женщина не имеет самостоятельного дохода, так как пособие выплачивается на содержание малыша.

Для многих семей встает вопрос об оформлении ипотечного кредита в связи с тем, что получен материнский капитал.

Как использовать декретный отпуск


В наше время круг интересов молодых матерей довольно обширный. И он уже давно выходит за пределы стандартного набора домохозяйки – готовки, уборки и мыльных опер. Для начала, хочется уделять максимум времени ребенку, заниматься с ним. Также из жизни нужно умудриться не выпасть – найти время на разговор с подругой не только про памперсы. Да и подработок неплохо было бы найти….

Форумы для мам, сообщества в социальных сетях — это способ отвлечься и узнать последние тенденции в детском питании, воспитании и даже лечении.

Как использовать очередной отпуск перед декретным


«Работаю учителем. В апреле мне идти в декретный отпуск. Скажите, могу ли я взять свой очередной до декретного? Ведь мы, учителя, уходим в отпуск летом». Анна Тимофеевна (Курск).

Отвечает начальник отдела по вопросам госслужбы, кадров и безопасности государственной инспекции труда в Курской области Ирина ГЛУШКО: «Трудовым кодексом РФ предусмотрены три варианта использования ежегодного оплачиваемого отпуска женщиной в связи с беременностью и родами: она может взять его до по беременности и родам, после него или по окончании по уходу за ребенком (статья 260 Трудового кодекса РФ).

Рекомендуем прочесть:  Исполнительные листы удержание

Как правильно оформить декретный отпуск отцу ребенка?


Забота о ребенке — обязанность обоих родителей. Мужчины наравне с женщинами принимают активное участие в воспитании. Для работающих отцов время, проведенное с новорожденным, бесценно. Но как совместить карьеру и семью? На помощь приходит закон, а точнее абзац второй статьи 256 Трудового кодекса, в нем содержится разрешение на декретный для мужчин и других близких родственников, а также опекунов ребенка.

Как рассчитывается декретный отпуск в 2015 году?


Как происходит расчет декретного отпуска в 2015 году? Произошли ли какие-нибудь изменения в порядке по сравнению с прошлыми годами, отличаются ли суммы начислений, на что стоит обратить внимание бухгалтерам и руководителям предприятий – об этом и прочих нюансах вы сможете узнать из нашей статьи.

В частности, порядок регулирования продолжительности декретного отдыха и расчетов выплат по нему в 2014 году определяется Федеральным законом №21 от 25.

Отпуск перед декретным отпуском


Право на отпуск гарантируется беременной сотруднице ТК РФ (ст. 260). Работодатель не вправе воспрепятствовать. Для ухода в длительностью до 28 календарных дней необходимо, чтобы сотрудница подала подписанное заявление. сотрудница может использовать как перед декретным отпуском, так и после него.

Право на оплачиваемый отпуск длительностью в 28 дней дается каждому сотруднику раз в рабочий год (если он не разбит на части).

Отпуск после декрета