Как из зарплаты удержать алименты

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом.

Как правильно удержать алименты?


3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам


Об этом сказано в статьях 81. 83. 85. 87. 91. 98 Семейного кодекса РФ и пункте 2.1 главы II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16 .

с сотрудника на содержание его детей, достигших 18-летнего возраста, удерживайте, только если в исполнительном листе есть пометка об этом. Объясняется это так.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека под залог имущества

Родители обязаны обеспечивать только своих несовершеннолетних детей (ст.

Об удержании алиментов из зарплаты и пособия по временной нетрудоспособности


82 СК РФ).

Соответствующий перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 (далее — Перечень). Согласно пп. «в» п. 2 Перечня удержание алиментов с пособия по временной нетрудоспособности производится только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате.

Порядок принудительного исполнения судебных актов, в равной степени распространяющийся и на исполнение судебных актов о взыскании алиментов, установлен Федеральным законом от 02.

Ограничения по удержанию алиментов из зарплаты.


При самостоятельном определении размера алиментов родители должны учитывать, что он не должен быть ниже предусмотренного ч. 2 ст. 182 СКУ (см. выше). Верхней планки нет.

Однако обращаем внимание: на деле работодатель обязан производить удержание алиментов в той сумме, которая указана в исполнительном листе или в заявлении об отчислении на ребенка.

С какого момента начнут удерживать алименты из зарплаты?


02.2012.Я написал заявление с просьбой рассматривать дело без меня и не пришёл в суд. жена тоже не явилась и рассмотрение перенесли на 14.03.2012.Сейчас уже 12.04. и полная тишина.У меня несколько вопросов:

4: Задолженность,начиная с февраля, которая образовалась из-за проволочек,будет взыскана полностью и сразу,как только будет исполнительный лист в бухгалтерии? Может так случится,что,скажем,за

Удержание алиментов из зарплаты работника


Выплата алиментов производится наличным путем (из кассы), безналичным путем (банковский перевод), почтовым переводом. В случае выплаты из кассы организации необходимо прописать все необходимые паспортные данные в расходном кассовом ордере и при получении по доверенности все ее реквизиты. Почтовые расходы по пересылке алиментов ложатся на работника.

Рекомендуем прочесть:  Безлимитная дебетовая карта

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

Удержание алиментов из зарплаты


Причем алименты могут взыскиваться, если вы в разводе и если вы состоите в браке, но не выполняете своих обязанностей по содержанию детей.

Также алименты могут удержать на содержание совершеннолетних, но нетрудоспособных детей, а также на содержание нетрудоспособных родителей. А в некоторых случаях – и на содержание беременной жены, причем выплачивать их вы будете должны еще три года после того, как родится ребенок.

Удержание алиментов по исполнительным документам


Полный список выплат, с которых нельзя производить взыскания по исполнительным листам, приведен в статье 69 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Нет, не нужно. Алименты удерживаются только с доходов (ст. 109 Семейного кодекса). Между тем суточные — это не доход сотрудника, а возмещение его расходов в служебной поездке. Обязанность компании компенсировать такие затраты предусмотрена статьями 165 и 168 Трудового кодекса.

Удержание алиментов


В число лиц, которые участвуют в алиментных правоотношениях, включены работодатели. При этом не имеет значения, государственное это предприятие или частное, либо индивидуальный предприниматель.