как избежать сокращения штатов

Возможности избежать сокращения на работе


В соответствии со ст. 179 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 28.06.2014), при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Грамотное сокращение штата работников в 2015 году: как избежать судебных тяжб


Семинар предназначен для:  Собственников компаний, генеральных директоров, руководителей основных и дочерних хозяйственных обществ, руководителей юридических департаментов, специалистов кадровых служб и отделов, юристов, бухгалтеров, аудиторов.

Цели семинара:  Детально рассмотреть процедуру прекращения трудового договора с учетом анализа правоприменительной практики и самых последних изменений трудового законодательства; четко определить возможные законные основания для проведения сокращения штата; научиться предвидеть и прогнозировать правовые последствия сокращения штата, с целью их недопущения; разобраться в процессуальных тонкостях разрешения трудовых споров, вытекающих из особенностей сокращения штата; дать возможность специалистам проанализировать некоторые примеры из практики по досудебному и судебному разрешению спорных вопросов, связанных с сокращением штата работников на предприятии.

Грозит увольнение, как избежать увольнения с работы?


Сейчас, во время экономического кризиса, часто можно слышать о сокращении и об увольнении сотрудников предприятий и организаций. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как узнать, что вас собираются уволить? И конечно о том, как можно избежать увольнения с работы в наше нелегкое для поисков другого источника доходов время.

Если вы что — то подобное замечаете во взаимоотношениях со своим работодателем, то стоит задуматься, и возможно надо заранее предпринимать кардинальные меры.

Истории успеха.


Герой этой истории работал в ООО на должности руководителя группы. В устной форме, ему было сообщено о сокращении должности, и было предложено перейти на менее оплачиваемую работу в связи с реорганизацией компании. На такой перевод сотрудник был не согласен. С просьбой разъяснить права при увольнении по сокращению, он обратился к экспертам «Так-так-так».

В своей консультации эксперт по трудовым отношениям ТТТ, Виктория Кочеткова.

Как избежать сокращения штатов


1. В соответствии со ст.179 ТК при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Рекомендуем прочесть:  Имущество подаренное при разводе

И только при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Как избежать сокращения


Сегодня Украину накрыла волна сокращений. Если вам повезло, и вы работаете в стабильной фирме, в которой никого не сокращают, это не значит, что так будет всегда. Сокращения могут начаться с вас. А найти работу, которая вас устроит, в период кризиса очень тяжело. Ведь если в вашей организации произошли сокращения, то и в других местах та же ситуация. И даже если другая работа найдется, никто не даст гарантии, что на новом месте вас не постигнет та же участь.

Как избежать увольнения по сокращению штатов в кризис


Сегодня в отличие от предыдущего кризиса компании сокращают персонал обдуманно, стараясь не предпринимать резких движений. Востребованных специалистов оставляют и даже индексируют заработную плату. Больше всего рискуют сотрудники, которые дублируют чьи-то функции либо заняты в непрофильных направлениях.