как мужчине уйти в декретный отпуск

Все о детях и их родителях


И все. Несете в бухгалтерию, и по закону они обязаны выдать вам 4 оклада мужа без взимания каких либо налогов. Т.е. сколько официально у мужа з.плата. Берется оклад за те месяца, когда муж не был на больничном или в отпуске, т.е. полные отработанные.

fetelor, da chestia asta cu premiul pentru concediul de maternitate de la lucrul sotului e valabila si daca sotul lucreaza la o firma privata sau doar daca e de stat.

Декретный отпуск для мужчин


ы считается противоестественным и не престижным. Обычно только обстоятельства могут заставить папу его оформить. Несмотря на это мужчины, которые решились заниматься воспитанием крохи, достаточно быстро осваиваются и даже начинают гордиться собой.

Конечно, в первое время вы будете сомневаться. Даже понимая, что это необходимо и так будет лучше для всех, в глубине души все равно будете стесняться.

Западные компании все чаще предлагают мужчинам уйти в декретный отпуск


В Yahoo! с апреля этого года отцы после рождения могут взять отпуск продолжительностью восемь недель. Несколько лет назад в Ernst & Young продлили мужской отпуск по уходу за ребенком до шести недель, а в Bank of America молодым папам предоставляется 12 недель отпуска, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на WSJ.

По данным SHRM декретные отпуска отцам предоставляют в 15% американских компаниях.

Как мой муж ушел в отпуск по уходу за ребенком.


1. муж пишет на работе заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за вторым ребенком. (фио, дата рождения) до достижения им полутора лет(где то пишут до 3 лет).

к этому заявлению нужно приложить свидетельство о рождении обоих детей (т.к. нужно подтвердить, что ребенок — второй — выплата больше) + справку с собеса счто вы не получаете пособия по уходу за этим реб о том, что в вам не предоствлялся и не будет предоставлться отпуск по уходу за ребенком.

Как мужчине уйти в декретный отпуск


Возможность предоставления военнослужащим-мужчинам отпуска по уходу за ребенком будет рассмотрена в Госдуме. Соответствующий законопроект был подготовлен Минобороны России. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Законопроектом предусматривается предоставление военнослужащим мужского пола, являющимся отцами (усыновителями), отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и распространение на них права на получение ежемесячных пособий (выплат), предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Когда уходить в декретный отпуск?


Каждая работающая женщина знает, как сложно рассказать начальству о том, что совсем скоро у нее родится ребенок. Соответственно, ей придется искать временную замену, а до того, не нагружать тяжелой работой, всячески оберегать, не кричать на нее. Декретный отпуск – это не просто время, которое вы проводите сидя дома и ухаживая за ребенком. Уходя в декретный отпуск, беременная женщина, а потом и молодая мама, получает ряд льгот, прав и небольшую финансовую помощь.

Рекомендуем прочесть:  Как можно закрыть уголовное дело

Может ли муж уйти в декретный отпуск?


В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Можно ли мужу уйти в декретный отпуск если ребенку сейчас10 месяцев и жена не уходила в дек. отпуск -домохозяйка


1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-01-28 09:43:15 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Меня сократили.у меня двое малолетних детей,жена домохозяйка в декрете с младшим и беременна.Правомерно ли это? — Меня сократили.у меня двое малолетних детей,жена домохозяйка в декрете с младшим и беременна.Правомерно ли это. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2011-11-25 11:49:32 +0400 в тематике «Трудовое право» На какой недели можно уйти в декретный отпуск? — На какой недели можно уйти в декретный отпуск.

Мужчина в декрете


Т.е. может уйти не на 30 неделях, а на 35 и до этого работать. оплата этих 5 недель производится как обыкновенная зп. и выдти на работу может не через 70 дней после родов как по больничному, а через неделю и опять оплата будет производится как обыкновенная зп, а вот сами деректные за счет средств ФСС только промежуток между 35 недель беременности и неделя после родов, т.е. примерно 6 недель.