как мужу уйти в декретный отпуск

Декретные выплаты мужу


Декретные выплаты делятся на две половины. Первая часть это пособие по беременности и родам, которое выплачивается по предъявлению больничного листа из женской консультации и оформляется лишь на мать ребенка. Вторая часть пособия это выплаты по уходу за ребенком, это оплата отпуска по уходу за ребенком и может быть оформлена на любого члена семьи .

В случае оформления декретных выплат на мужа, ему необходимо будет фактически ухаживать за ребенком, то есть уволиться с работы, воспользовавшись декретным отпуском.

Декретный отпуск для молодого папы


Молодые отцы, которые ухаживают за своими детьми, часто становятся обьектом для насмешек и оскорблений на работе, чем традиционные отцы или бездетные мужчины — таков результат одного из исследований.

В апреле этого года Yahoo! объявила, что молодые папы могут брать восемь оплачиваемых отпускных недель после рождения ребенка. Bank of America предлагает новоиспеченным папам 12 недель отпуска, а Ernst & Young несколько лет назад продлила «мужской» декрет с двух до шести недель.

Декретный отпуск для мужчин


ы считается противоестественным и не престижным. Обычно только обстоятельства могут заставить папу его оформить. Несмотря на это мужчины, которые решились заниматься воспитанием крохи, достаточно быстро осваиваются и даже начинают гордиться собой.

Конечно, в первое время вы будете сомневаться. Даже понимая, что это необходимо и так будет лучше для всех, в глубине души все равно будете стесняться.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на соседа

Декретный отпуск для папы


В большинстве семей вопрос: «Кто будет сидеть дома с ребенком?» — не обсуждается. И так все понятно. Мама уходит в декрет и сидит дома до тех пор, пока малыш не пойдет в детский сад.

В большинстве семей вопрос: «Кто будет сидеть дома с ребенком?» — не обсуждается. И так все понятно. Мама уходит в декрет и сидит дома до тех пор, пока малыш не пойдет в детский сад. А папа зарабатывает деньги и содержит семью.

Как мой муж ушел в отпуск по уходу за ребенком.


1. муж пишет на работе заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за вторым ребенком. (фио, дата рождения) до достижения им полутора лет(где то пишут до 3 лет).

к этому заявлению нужно приложить свидетельство о рождении обоих детей (т.к. нужно подтвердить, что ребенок — второй — выплата больше) + справку с собеса счто вы не получаете пособия по уходу за этим реб о том, что в вам не предоствлялся и не будет предоставлться отпуск по уходу за ребенком.

Как мужу уйти в декретный отпуск


Пока женщины осваивают мужские профессии и доказывают, что они могут справляться с обязанностями не хуже представителей сильного пола, мужчины заходят с тыла. А именно — занимают ниши, освобождаемые женщинами. И, надо признаться, весьма успешно.

Не раз нам приходилось слышать поговорку: «Не та мать, что родила, а та, что воспитала». Почему-то про отца народная мудрость умолчала. Стереотип, согласно которому воспитывать ребенка должна только женщина, прочно засел у нас в головах.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штата болезнь

Как правильно оформить декрет. Оформление декрета на мужа, какие нужны документы?


Декретный отпуск – это не что иное, как отпуск по уходу за ребенком. По общему правилу, женщина или другой член ее семьи вправе находится в таком отпуске до исполнения ребенку 3 лет. Однако следует учитывать, что до достижения ребенком 1,5 летнего возраста ежемесячно выплачивается денежное содержание, размер которого рассчитывается исходя из доходов находящегося в декрете лица. С полутора же и до 3 лет ежемесячно выплачивается сумма, установленная государством – на сегодняшний день размер этого пособия составляет чуть более 57 рублей.

Может ли муж получать декретные?


Что такое «декретные»? Это пособие по родам и беременности, которые начисляются и выплачиваются родившей женщине на 140 дней, иными словами — 70 дней до родов и 70 – после них. Назначаются такие «отпускные» только при наличии больничного листа, выписанного будущей маме на сроке 30 недель в женской консультации. Весь размер декретных выплачивается работодателем, а затем все 100% возмещаются ему Фондом Социального Страхования.

Может ли муж уйти в декретный отпуск?


В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Муж ушел в декрет, вместо жены. Он слабак?