как написать заявление на расследование производственной травмы

Как написать заявление на расследование производственной травмы


— зафиксируйте тот факт, что вы узнали о производственном характере травмы только в момент, когда получили больничный от работника. Для этого попросите его написать заявление, к примеру, о выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с производственной травмой или о проведении расследования по несчастному случаю на производстве, в результате которого он получил травму;

— сообщите в ФСС о несчастном случае на производстве по специальной форме в течение суток со дня получения заявления от пострадавшего (Приложение 1 к Приказу ФСС РФ от 24.

Мои действия после получения производственной травмы?


При наступлении несчастного случая проведение расследования и извещение заинтересованных государственных органов (ФСС, ГИТ и иных) есть обязанность работодателя. Ваше заявление ни на его имя, ни в адрес любого из государственных органов, на эту обязанность не влияет. Таким образом, по общему правилу, никакого заявления от вас не требуется.

В случае же, если вы не будете согласны с результатами расследования или работодатель никакого расследования проводить не станет, заявления с указанием этого факта вам надо будет написать в трудовую инспекцию (она вправе провести свое расследование), прокуратуру (она осуществляет надзор за законностью) и ФСС (заинтересованный госорган).

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать ооо

Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю или в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу


Главная / Работодателю: База трудовых документов / Прочее /

Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю (его представителю) или в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу, расследуются в установленном порядке в течение одного месяца со дня поступления заявления пострадавшего либо его доверенного лица.

Охрана труда


ситуация такая (для меня очень непонятная) — дворник вышел на работу в нерабочий день, с его слов когда спускался по лестнице упал и повредил руку, свидетелей нет. за мед помощью обратился в следующий рабочий день и только в 16.00ч. врач-хирург поставил диагноз- ушиб, лечение назначено, однако рука продолжает болеть и дворник обращается через неделю уже в травмпункт где травматолог ставит диагноз- производственная травма и докладывает об этом в инспекцию труда.

Признание травмы работника производственной: обжалование решения работодателя


23 марта 2011 года я получила задание от руководителя устное и для памяти на бумажке, содержащей необходимую информацию о предстоящей деловой встрече. Согласно заданию я должна была выехать из дома и в 10 часов приехать на встречу, где мне нужно было купить товар для нашего клиента, который в тот же день отправлялся клиенту. Мне были даны деньги для покупки товара. Но выехав на встречу в 9 часов я через 2 минуты не дойдя до остановки ощественного транспорта во дворе дома подскользнулась и упала, ударившись в результате падения головой о лед.

Производственная травма — на кого писать заявление в суд?


При производственной травме Ответчиком всегда выступает работодатель. Однако необходимо соблюсти и досудебный порядок урегулирования спора и собрать доказательства своей правоты.

Конституции РФ гласит, что работник имеет право на работу в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ч. 3 ст. 37), каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом (ч.

Производственная травма: как получить выплату?


Напишу подробно, указываю действия как пострадавшего (если он по состоянию здоровья способен их совершить), так и причастных (должностных лиц и очевидцев по некоторым пунктам, родственников, если травма тяжелая или смертельная).

-Сообщить работодателю (его полномочному представителю) о факте травмирования. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы работодатель своим приказом создал комиссию по расследованию, ведь именно комиссия определяет связь случая с производством.

Производственная травма


21 сентября 2009 года на Литейном заводе ОАО «Камаз-Металлугия» при выполнении работ по устранению аварийной неполадки меня придавило механизмом. Получил производственную травму. Был доставлен в БСМП бригадой скорой помощи с диагнозом «тупая травма живота и грудной клетки» с повреждением внутренних органов брюшной полости, перелом 7 ребер справа, кровотечение в брюшной и грудной полости. Перенес одну экстренную и две плановые операции.

Производственные травмы