как написать заявление по сокращению штата

Вопросы и ответы


27 окт. 2009 г. — Надо ли мне писать заявление об увольнении по сокращению штатов или нет? Что я могу получить при сокращении, и могут ли меня Что стоит за формулировкой «увольнение по сокращению штатов»? сокращении, но при этом уговаривают написать заявлении об увольнении по штатов – наиболее сложное с процедурной точки зрения Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это Также за два месяца (при угрозе массовых увольнений – за три) нужно уведомить органы службы занятости.

Досрочное расторжение договора по сокращению штата


Вы можете подать такое заявление, но учтите, что администрация имеет право самостоятельно принимать решение о сроках сокращения численности работников на своём предприятии.

Знайте, что администрация должна предупредить Вас о сокращении штатов за два месяца (статья №180 Трудового кодекса Российской Федерации). А когда произвести данное сокращение, и производить ли его, она может и через несколько месяцев.

Как должно быть составлено заявление на увольнение при сокращении (см)?


Никаких заявлений при сокращении штатов не пишется. Вы никого не просите вас уволить, ведь вашего желания на это нет, наоборот, это вас администрация извещает, что трудовой договор с вами расторгается в связи с сокращением вашей должности.Так что ничего не пишите, иначе не получите никаких пособий. Я так думаю, что это ваше хитромудрое руководство скорее всего решило с целью невыплаты налогов и взносов обанкротить одну ОООшку, на ее развалинах создать вторую, а чтобы народу не платить никаких пособий по ликвидации предприятия, придумали хитрый с их точки зрения ход — перевести всех из одной конторы в другую на основании заявлений.

Как написать заявление на увольнение по сокращению штата образец


Что такое сокращение численности и штата? Сокращение численности или штата (т.е. — увольнение по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ), пожалуй, самый хлопотный способ увольнения работников по инициативе работодателя. Он требует пристального внимания ко.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Как написать заявление по сокращению штата


— компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). Право на нее имеют сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Если пенсионер является совместителем, компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из заработка, полученного по совместительству.

— средний заработок на период трудоустройства.

Как правильно составить заявление на увольнение при сокращении штата?


Суть проста — в данном случае увольнение это инициатива Нанимателя. Наниматель принимает решение о штата, уведомляет работников (не менее чем за 2 месяца), принимает возможные меры к их трудоустройству в пределах предприятия. Если такие меры принять невозможно, или работник не согласен с предлагаемыми альтернативами — Наниматель издает приказ об увольнении и производит расчет с работником в порядке, предусмотренном статьей 43 ТК Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  работник совершил прогул

Меня увольняют якобы по сокращению штата, но заявление просят написать по собственному желанию. Как мне быть?


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Написала заявление об увольнении по сокращению штата — отказали сославшись на ч 2 п 1 ст 81


В вашем же случае вас уведомили о будущем возможном сокращении штатов, после чего твы нашли новую работу и написали заявление об увольнении по сокращению штатов по личной инициативе.

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;