как написать заявление по сокращению штата образец

Заявление по сокращению штата


Любой из нас хотя бы один раз в жизни встречается с составлением таких документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они могут касаться практически каждой сферы жизнедеятельности человека, в которой имеются должностные лица.

Заявление – это чаще всего письменный документ, который может быть исполнен в свободной форме или по образцу. Существует ряд заявлений, которые пишутся только на специальных образцах.

Как написать заявление на сокращение досрочное сокращение


Не считая трудовой книги работник вправе получить копии других документов, связанных с его работой. Это не просит никакой дополнительной оплаты и является самым обычным и легитимным методом представить полезную информацию и сервис гостям вашего ресурса. Решив поменять экономический курс, генеральный директор издает ряд приказов, адресованных различным многофункциональным службам предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за путевки

Члены комиссии объясняют работникам их права, вручают им извещения, подбирают подходящие вакансии, слушают пожелания, разрешают споры и конфликты.

Как правильно составить заявление на увольнение при сокращении штата?


Суть проста — в данном случае увольнение это инициатива Нанимателя. Наниматель принимает решение о сокращении штата, уведомляет работников (не менее чем за 2 месяца), принимает возможные меры к их трудоустройству в пределах предприятия. Если такие меры принять невозможно, или работник не согласен с предлагаемыми альтернативами — Наниматель издает приказ об увольнении и производит расчет с в порядке, предусмотренном статьей 43 ТК Республики Беларусь.

Увольнение по сокращению


После вручения работнику Уведомления об увольнении по сокращению численности или штата работников работодатель имеет право с письменного согласия расторгнуть трудовой договор до истечения 2-х месячного срока предупреждения об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  постановление о сокращении штата

При увольнении работника до истечения 2-х месячного срока предупреждения об увольнении работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч.