как не отупеть в декретном отпуске

Женщина в декретном отпуске – как не сойти с ума?


В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает «дико» хотеть ребенка – это, наверное, самое естественное состояние, какое может быть у женщины, ведь она генетически запрограммирована на то, чтоб дарить жизнь.

И вот начинаются мечты и планы. Но уже после родов, женщина встречается с реальностью, которая далеко не всегда, а скорее всего никогда, не соответствует тем мечтам и планам.

Заметки на полях


Беременность у меня протекала очень хорошо. Все говорили, что я во время беременности похорошела и, наверняка, жду мальчика. Как оказалось, девочки тоже положительно влияют на внешность мамочки.

Конечно, я читала и про послеродовую депрессию, и бессонные ночи, и сужение кругозора, что даже нет тем для общения кроме пеленок, какашек и прочие ужасы декретного отпуска.


Зарядка для мозгов или как не отупеть в отпуске по уходу за ребенком


Ни для кого не секрет, что мамы, сидя в отпуске по уходу за ребенком, изо дня в день, повторяя монотонно одни и те же действия, тупеют. Дополнительной причиной этому грустному факту служит необходимая психологическая подстройка женского организма к своему ребенку. С психологической точки зрения доказано: чтобы вырастить ребенка, женщина деградирует на его уровень. Ежедневные «агу» и «уа» делают свое дело.

Как не отупеть в декрете и доказать родственникам, что ты не гусь


Гордость – мой большой и тайный порок. Нет, обычно она никого не трогает. Сидит себе тихонечко и маскируется под личиной скромности. Но стоит кому-то наступить ей на хвост – и всё. Я не успокоюсь, пока кому-то что-то не докажу. Декретное блаженство (когда можно не ходить на работу, лопать вкусности и воображать себя в отпуске) закончилось для меня в один страшный день. Нет, не обнаруженным целлюлитом, а осознанием того, что я банально не могу поддержать разговор с мужем о политике.

Как не отупеть в декретном отпуске


В каждой девушке сокрыт талант, но многие боятся его раскрыть. Нужно сделать первый шаг, и все получится. Просто надо выбрать то, что больше всего нравиться: вязание, шитье, батик, пэчворк или какое-либо другое рукоделие. Получившимися изделиями можно украсить квартиру, например, сделать детские игрушки, декоративные подушки, сшить одежду для себя и малыша.

Уделите внимание своему имиджу.

Как не потерять мужа во время декрета


Каждый день тысячи женщин делают самую сложную, самую ответственную и безоплатную работу — ухаживают за своими детьми. К сожалению, не все прошедшие через декрет могут похвалиться тем, что им это понравилось. Почему?

Вчера ты была предоставлена сама себе и могла выйти куда угодно и когда угодно. Сегодня ты лишена не только этого, но и времени на себя, на спокойный сон, и даже часто на всякую мысль о своих собственных потребностях.

Рекомендуем прочесть:  Коап шум в ночное время

Как не сойти с ума в декрете?


Все чаще слышу жалобы от молодых мамочек… От тех, кто не привык годами сидеть дома, от тех, кому всегда нужно много движения, общения, разнообразия… К сожалению, многие женщины считают отпуск по уходу за ребенком — почти катаргой. Им одиноко, им неинтересно, им хочется взвыть от тоски…

Скажу сразу, мне очень нравится декрет. И я вообще не хочу из него выходить («Должна ли женщина работать? «).

Как не сойти с ума в декрете


Я очень давно хотела написать этот топик! Эта тема актуальна для меня уже более 4-х лет. Ведь я дважды мама, и с одного декрета плавно перешла во второй. Вот так.

Декрет отпуском сложно назвать. Ведь работать приходится круглосуточно и без выходных. Именно работать: над собой, над домом и собственным чадом. Лично я хочу видеть в своих детях хороших людей. Вот и получается, что нужно трудиться над их воспитанием.

Как не сойти с ума в декретном отпуске


Рождение ребенка, особенно первого, не просто меняет жизнь. Этот факт меняет ее кардинально. Вы больше не можете позволить себе засидеться в баре, сходить на кинопремьеру, загулять на вечеринке, спустить ползарплаты на какой-нибудь приглянувшийся наряд. В первые месяцы жизни своего ненаглядного вы просто не принадлежите себе, и, если честно, это немного раздражает. А как утомляют эти бесконечные монотонные будни, где событием становится лишь изменение, пардон, стула или новое умение малыша типа «покажи, где у мамы носик».

Квартира как среда обитания