как не платить зарплату работникам

Всегда ли нужно платить налоги за работника


Практически на всех предприятиях есть работники, работающие вне штата, получающие заработную плату в конвертах, т.к. приемом на работу не оформлены, следовательно, и налоговую нагрузку предприятие за них нести не может. Не будем уточнять почему так происходит, тут множество самых разных причин может быть.

Рассмотрим вопрос о легализации заработной платы и минимальными налоговыми потерями.

Индивидуальный предприниматель


Прошло какое-то время, и ваш вендинг-бизнес стал развиваться? И вы, наконец, почувствовали, что в одиночку уже не справляетесь со своими торговыми автоматами, и вам необходим работник?

Поздравляем, вы переходите на стадию работодателя. Тогда наверняка у вас возник вопрос, — а может ли индивидуальный предприниматель нанимать рабочих, и каким положениям трудового законодательства он должен следовать?

Если вопрос с бухгалтером может разрешиться довольно легко, то, как поступить, в случае если вы хотите нанять, техника, менеджера или вендинг-оператора? Бухгалтера, если ваш бизнес не вырос до таких высот что требуется штатный специалист, который будет вести огромную бухгалтерию, можно нанять со стороны.

Как ип платит зарплату работникам?


1 ответ. Москва Просмотрен 1608 раз. Задан 2012-02-16 13:01:36 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Когда и на сколько поднимут зарплату работникам прокуратуры? — Когда и на сколько поднимут зарплату работникам прокуратуры. далее

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком в вузе

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-10-18 14:53:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Cколько процентов платит работодатель(ООО и ИП) от зарплаты начисленной работнику (какой налог на зарплату)? — Cколько процентов платит работодатель(ООО и ИП) от зарплаты начисленной работнику (какой налог на зарплату).

Как не оформлять работника?


Каждому предпринимателю-работодателю при наборе сотрудников на свое предприятие, приходится определяться со способом их оформления. Естественно, что при этом многие работодатели, желая сэкономить на оплате налогов и избежать ведения отчетности, задумываются над тем, как не оформлять работника официально. Однако неофициальное трудоустройство, кроме плюсов, имеет и минусы. Обо всем этом, а также о других существующих способах сэкономить на оформлении сотрудников и пойдет речь далее.

Как не платить зарплату единственному участнику, директору ООО.>


Однако вопрос об обязательности заключения трудового договора с таким директором многих интересует вовсе не из страха быть оштрафованными по ст. 5.27 КоАП.

Тем не менее мы убедились, что трудовые отношения между директором — единственным участником и организацией все-таки есть. А раз так, то заработная плата выплачиваться должна.

Соответственно, при выявлении факта невыплаты зарплаты директору трудинспекция опять-таки может обвинить организацию в нарушении трудового законодательства.

Как не платить зарплату работникам


Однако, чтобы бороться с каким-то явлением, надо знать о причинах его происхождения. Если Вы платите работникам большую зарплату, а эффект от этого низкий или нулевой, значит, дело не в Вас и не в деятельности Вашей фирмы, а в самих работниках. Вам, как владельцу бизнеса, необходимо помнить, что все наёмные работники делятся на три типа.

Рекомендуем прочесть:  обязаны ли давать отпуск летом

Такие работники считают, что предприятие должно им платить зарплату только за то, что они присутствуют на этом предприятии в своём качестве в течение всего рабочего дня.

Как платить зарплату работникам. (наем работника в Австралии)


Если вы планируете платить за конечный результат – в этом случае удобнее иметь дело с контрактниками. То есть людьми, которые имеют ABN. Эта форма оплаты становиться все более и более популярной, несмотря на все усилия я налогового офиса остановить процесс. Для того, чтобы избежать возможных трений с налоговым офисом, по моему мнению, лучше всего этот способ оплаты использовать для работы на результат, который легко измерить.

Как правильно платить зарплату?


Заработная плата, а точнее ее величина — один из главных мотивирующий факторов персонала. Однако не стоит забывать, что не только уровень зарплаты, но и то, как выплачивается эта зарплата, определяет мотивацию работников. Более того, разные схемы оплаты позволяют привлекать и удерживать разные типы работников. Эта статья посвящена тому, как правильно платить деньги за выполняемую работу.

Представим себе две компании, занимающиеся установкой окон.

Как эффективно платить зарплату


Чтобы компания успешно функционировала, сотрудникам нужно выплачивать достойную заработную плату — это аксиома, не требующая доказательств. Но что такое «достойная заработная плата»? И как построить в организации эффективную систему оплаты труда?