Как официально сдать квартиру

Title шаблоны joomla 1. 7 >шаблоны joomla 1. 7


Также арендаторы несут полную ответственность за состояние квартиры, и при нанесении ей какого-либо вреда с них можно вполне законно требовать его возмещения.

Если наниматели неожиданно покинут квартиру, забрав вашу мебель, технику и прочую собственность, полиции будет проще их найти, так как, при заключении официального договора они предоставляют все свои паспортные и контактные данные. А вот «арендатора-призрака» полиция разыскивать вряд ли будет, и даже если и будет, то найти таких злоумышленников не очень просто.

Как официально и законно сдать квартиру в Москве и области


В соответствии с российским законодательством, доходы от сдачи имущества (в том числе и недвижимого) в аренду, подлежат обложению налогом. По статистическим данным порядка 95% владельцев жилой площади сдают её в аренду без уплаты налогов и только оставшиеся 5% сдают квартиры на законных основаниях.

Сдать/снять официально жильё можно только через оформление договора найма или аренды с обязательной регистрацией его в соответствующих государственных учреждениях, если срок действия арендного договора превышает период равный одному году, и своевременной уплатой налогов.

Как Официально Сдать Квартиру


Без правильно составленного договора вы не сможете «отсудить» долги, которые в будущем может вам оставить наниматель. Никто не возместит вам стоимости испорченных или, не дай бог, украденных вещей, а вы даже не сможете подать заявление в милицию. К тому же, если новые жильцы затопят соседей, возмещать ущерб будете вы. Да и люди бывают всякие – не успеете оглянуться, как ваша жилплощадь будет ловко переоформлена на имя нанимателя (случалось и такое!).

Как правильно сдать квартиру в аренду, основные нюансы оформления


Для того чтобы правильно с юридической точки зрения сдать квартиру в аренду и при этом не столкнуться с неприятными ситуациями, нужно знать определенные юридические нюансы.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса правом сдавать в наем обладает лишь сам владелец этой квартиры или его доверенное лицо, имеющее соответствующее полномочие заключать договора найма жилого помещения от имени его владельца.

Как правильно сдать квартиру. Договор нужно оформлять на 11 месяцев


Для примера взяли столичные расценки.

Для жилья, сдающегося в аренду, существует повышающий коэффициент — 50%. (Например, за однушку на окраине Москвы (с мебелью, ТВ, стиральной машиной, косметическим ремонтом), за годовую страховку на 7,5 млн. руб. страховой компании придётся выложить — 15 тыс. руб.)

4. Составить акт передачи квартиры: переписать имущество, указать, если есть порванные обои, испорченная обшивка дивана и т.

Как сдать квартиру в аренду официально


Возможно к этому времени от вас уже даже съедут квартиранты проживавшие в то время. На мой взгляд если не регистрировать договор, то налоговой будет очень трудно вас поймать и наказать.

Если вам предъявят претензии за текущий год, вы всегда сможете сказать, что собирались задекларировать свой доход в следующем году. В этом случае вам придется зарегистрировать договор с даты поимки и заплатить налоги за остаток года.

Как сдать квартиру официально


Сумма, указанная в акте приема платежей и является налогооблагаемой. Оплачивается один раз в год в налоговых органах по месту нахождения.

Сам же договор при сдаче квартиры заключается в основном на 11 месяцев. Почему сдача квартиры на 11 месяцев так популярна в Москве? Многие мотивируют это тем, что сдавая жилье на 11 месяцев, можно не платить налоги. На самом деле это не так. Просто договора, заключенные на срок больше года подлежат обязательной регистрации с последующим уведомлением в соответствующие органы.

Как сдать квартиру официально?


Однако далеко не все знакомы с процедурой официального оформления арендных отношений. Какие документы для этого необходимо приготовить и как правильно заключить договор, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Поиском жильца будущий арендодатель может заниматься как самостоятельно, так и с помощью риэлтора. Если вы не желаете обращаться за помощью к агенту недвижимости, можно опросить знакомых, дать объявление в печатных СМИ и интернете.

Легализация сдачи квартиры в аренду


Такой договор не нуждается в государственной регистрации и вступает в действие с момента подписания. Договор найма можно заключать на любой срок.

Если договор аренды заключается на срок более года, его необходимо зарегистрировать и в этом случае договор вступает в силу с момента внесения записи в ЕГРП.

Вы можете сдавать квартиру как физическое лицо. Тогда налог составит 13% (подоходный налог).

Налоги, уплачиваемые при сдаче квартиры в аренду


Сумма подоходного налога будет зависеть от всей суммы доходов, полученных за год из разных источников.