как оформить декретный отпуск бухгалтеру

Главный бухгалтер в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Главный бухгалтер в отпуске либо на больничном, есть ли право платить за замещение заместителю главного бухгалтера? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на законодательство 27.

Как оформить декретный отпуск бухгалтеру


Главный бухгалтер организации (ООО) уходит в декретный отпуск. Другого главного бухгалтера организация на эту должность принимать не планирует. Руководитель ООО намерен сам исполнять обязанности по ведению бухгалтерского учета одновременно с исполнением обязанностей руководителя.

Прежде всего отметим, что ведение бухгалтерского учета юридическим лицом организуется его руководителем (ч.

Как оформить декретный отпуск?


В РФ декретный отпуск (по беременности и родам) предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного ЖК, и личного заявления женщины. Сроки соответствуют срокам по больничному: 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после, в сумме 140 дней оформляются и оплачиваются полностью, независимо от того, когда женщина родит фактически.

Если роды были осложненные, ребенок один, то после родов предоставляется 86 календарных дней, а не 70.

Как оформить передачу полномочий на время декретного отпуска генерального директора


Что я должна сделать в сложившейся ситуации. В апреле 2014 года уволилась директор ООО. Предприятие небольшое, в штатном расписании директор, главный бухгалтер, начальник планово-экономического отдела. заведующая складом и рабочие. Согласно Решения учредителя временно исполнять обязанности директора  возложены на начальника планово-экономического отдела,  т. е. Основное место работы (с записью в трудовой книжке): Начальник планово-экономического отдела и Дополнительно оформлено внутреннее совмещение: временно исполняющий обязанности директора (за дополнительную плату и без записи в трудовую книжку).

Когда ФСС не возместит пособие по беременности и родам


Сразу несколько сотрудниц компании вышли замуж и забеременели. Причем некоторые из них не собираются покидать рабочее место даже на значительных сроках. А другие пытаются совместить учебный и декретный. Чтобы не ошибиться в расчетах, имеет смысл учитывать позицию ФСС.

Случается, что сотрудница продолжает трудиться почти до момента родов. Или пересекаются сроки, к примеру, учебного и декретного отпусков.

Курсы валют


Выплата пособия по беременности и родам неразрывно связана с моментом выхода в отпуск по беременности и родам (далее — декретный отпуск). Предоставление декретного отпуска предусмотрено ст.179 КЗоТ 2 и ст.17 Закона об отпусках 3.

Общая продолжительность такого составляет 126 календарных дней (140 — при осложнении родов, рождении двух и более детей), то есть 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней (70 — при осложнении родов, рождении двух и более детей) после родов.

Оформление декретного отпуска


Для работающих мам. Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ «Об отпусках», на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: 1) до родов — 70 календарных дней; 2) после родов — 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов. К слову, лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить расписку

Оформление отпуска по беременности и родам


В законодательстве термин «декретный отпуск» не применяется, так как это выражение общеупотребительное. В ТК РФ различается по беременности и родам и по уходу за ребенком, объединяемые в простой обиходной речи общим наименованием «декрет». Отпуск по беременности и родам оформляется на основании листка нетрудоспособности (больничного), а по уходу за ребенком предоставляется по соответствующему заявлению роженицы на срок до 3 лет с сохранением за ней стажа, в том числе по специальности.

Подборки из журналов бухгалтеру


Главный бухгалтер, как и любой другой наемный работник, назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя компании. Как и любой работник, главный бухгалтер может взять больничный или уйти в декретный отпуск. В такой ситуации необходимо оформить передачу дел, ведь на главного бухгалтера возложено ведение бухгалтерского учета (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закона № 402-ФЗ).

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение