как оформить работника на время декретного отпуска

В чем заключается декретный отпуск для мужчин?


Декретный отпуск для мужчин – возможно ли такое? Оказывается, более чем. Ниже мы расскажем, как это оформить и какую оплату можно получить за такое освобождение от работы.

Под ним, как правило, подразумевают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также по уходу за малышом до достижения им полутора лет и – в редких случаях – до достижения трехлетнего возраста. Сотрудница получает освобождение от работы на основании больничного листка и заявления или копии свидетельства о рождении (плюс медицинские документы, если, например, нужно оформить более продолжительное отсутствие на работе ввиду состояния здоровья малыша) и заявления.

Выход из декретного отпуска досрочно


Отпуск по уходу за ребенком предоставляется каждой матери до достижения ребенком трех лет. Однако в современном мире женщины часто не любят сидеть дома столь продолжительное время и, начиная с полутора-двух лет ребенка рвутся на работу.

Принимая во внимание, что сам отпуск это ваше право, а не обязанность, выход из него осуществляется достаточно легко. С юридической точки зрения вы не обязаны заранее предупреждать вашего работодателя, однако фактически лучше поставить его в известность за месяц до предполагаемого первого рабочего дня.

Рекомендуем прочесть:  Исковая заявление на алименты

Декретный отпуск


Насколько я могу судить, трудовые отношения с вами оформлены правильно. Допускается заключать срочный трудовой договор для замены временно отсутствующего работника (статья 59 Трудового кодекса РФ). Вместе с тем действительно сложно изначально установить дату выхода на работу женщины, которая находится в отпуске по беременности и родам.

Поэтому, согласно части 3 статьи 79 ТК, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.

Досрочный выход работника из отпуска по уходу за ребенком


Распространенная ситуация. Работница, находящая в отпуске по уходу за ребенком, по каким-либо причинам планирует выйти на работу раньше времени. Возникает вопрос — может ли она досрочно прервать декретный отпуск? Разберемся в этом вопросе.

Работодатель на основании данного заявления оформляет соответствующий приказ. Приказ будет являться основанием для прекращения начисления пособия по уходу за ребенком и для начала выплаты зарплаты.

Как оформить работника на время декретного отпуска


При этом заключается срочный трудовой договор, в котором в обязательном порядке указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

Если к моменту выхода заменяемой работницы, принятая на ее место «временная» работница сама забеременела, можно ли ее уволить в связи с истечением срока трудового договора?»

1) Опытные кадровики и юристы знают, что, если с работником заключают срочный договор на время замены основного работника, пребывающего в отпуске, то нужно установить в тексте договора условие о сроке таким образом, чтобы прекращение трудового договора было связано не с конкретной датой, а с событием.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на турфирму

Оформление декретного отпуска и детские пособия на отца ребенка, его бабушку или других родственников в 2020 году


Установленный законом декретный отпуск позволяет женщине обеспечить ребенку полноценный уход, восстановиться после родов и отдохнуть от работы. Однако не все женщины хотят и могут бросать рабочий процесс на столь длительный период, поэтому закон предусматривает возможность оформления декретного отпуска не на маму малыша, а на иного родственника или опекуна. Рассмотрим подробнее процесс реализации данного права и порядок оформления декретного отпуска на папу, бабушку, родственника или опекуна ребенка в 2020 году.

Оформление записи о приеме на работу на время декретного отпуска


Ситуация, когда сотрудница уходит в декрет, далеко не редкость. Если уже найден надежный человек, готовый временно заменить основного специалиста, можно приступать к подготовке документов, связанных с трудоустройством. После согласования всех деталей необходимо оформить запись в трудовой книжке о приеме на работу на время декретного отпуска основного сотрудника.

Статьей 58 ТК РФ законодатель ограничил максимальную длительность временного контракта пятью годами.

Охрана труда


Благодаря  государственной поддержке и общему росту доходов населения в стране появляется все больше детей.  Соответственно, декретных отпусков тоже становится больше.

Термин “декретный отпуск” в законодательстве РФ отсутствует. Однако в быту его используют довольно часто. Под декретными отпусками понимаются два вида отпусков:

В соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам оформляется при наличии заявления работницы и больничного листа.

Приказ о декретном отпуске (образец)