как оформить сокращение штата

Как оформить сокращение штата


В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ численности или штата работников организации является основанием для расторжения трудового договора по инициативе организации. Увольнение по сокращению штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу. Также следует учитывать, что не допускается увольнение по в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске

1) В соответствии с п.

Как правильно оформить сокращение


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление на возврат долга

Порядок сокращения штата


В организации проводится. По одной из должностей, не подлежащих сокращению, свободны 0,5 штатной единицы (занимающий должность работник работает на условиях неполного рабочего времени). Других вакансий нет. Надо ли предлагать подлежащим эти 0,5 штатной единицы?

Прежде чем уволить работника по сокращению штата или численности, ему нужно предложить другую имеющуюся в организации работу, то есть вакантные должности, в том числе временного характера.