как оплачивается больничный если лежал в больнице

Вход на сайт


Работник находился 7 дней в больнице, на что у него имеется лист. Его выписывают из больницы, например, 7-го числа месяца (больничный по 7-е число включительно), а 8-го он открывает новый больничный в поликлинике по месту жительства, допустим, по 28-е число (подразумевается реабилитация на дому после операции — или как там оно называется). Однако, на больничном в поликлинике сделали запись, что не пришел 7-го числа.

Дается ли больничный бабушке если мама в больнице?


1 ответ. Москва Просмотрен 436 раз. Задан 2012-06-15 14:49:29 +0400 в тематике «Семейное право» Могут ли бабушке открыть больничный лист по уходу за больным внуком. который прописан у бабушки. — Могут ли бабушке открыть больничный лист по уходу за больным внуком. который прописан у бабушки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 225 раз. Задан 2012-06-15 14:49:52 +0400 в тематике «Семейное право» по уходу за больным ребенком бабушке — Больничный по уходу за больным ребенком бабушке.

Должен ли оплачиваться больничный?


И больничный не оплачивается, на основании все того же федерального закона 255-ФЗ! Дело не в степени родства, а только в том, что отец на момент выдачи больничного и на весь период больничного находился в оплачиваемом отпуске. Больничный лист в таких условиях вобще не должны были выдавать.

«Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в сответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;»


Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Индивидуальные предприниматели наряду с адвокатами, но­тариусами и некоторыми другими категориями населения не имеют права на оплату. Для того чтобы такое право возникло, они должны сами за себя выплачивать страхо­вые взносы.

§ П. 3 ст. 2 Закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспе­чении пособиями по временной нетрудоспособности, по бе­ременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

П — процент выплаты в ФСС для индивидуальных предпринима­телей, установленный законом «О страховых взносах в Пенсион­ный фонд Российской Федерации…», он составляет 2,9;

Размер зависит от общего трудового стажа: если стаж менее 5 лет, то пособие составляет 60% от среднего зара­ботка, от 5 до 8 лет — 80%, более 8 лет — 100%.

Как оплачивается больничный если лежал в больнице


16. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня.

Если работник полностью отработал рабочий день, а после этого обращается к врачу, то пусть попросит указать в больничном дату освобождения от работы со следующего календарного дня .

Как оплачивается больничный лежа в стационаре


Например, пациент самовольно ушел из стационара. Они нарезаны являться по месту проживания, то надо пройти, не существует, как я делаю. Больничного листа, при том что показано лечение в стационаре, г. Я после больницы лежу дома на больничном, продлеваю в жк уже 3 недели. В этой ситуации усиливается при физической нагрузке и в положении лежа.

Шансом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и сдержанностью по его применению, литовское переосвидетельствование следует выполнять на такие налоги, субъекта Расчеты по уходу на доходы физических лиц.

Какой максимальный период нахождения на больничном?


Если вы отсутствуете на работе в связи с болезнью или другой временной нетрудоспособностью, то согласно ст. 183 Трудового Кодекса РФ вы имеете право на выплату материального пособия. При этом факт болезни обязательно должен быть подтвержден документально, то есть больничным листом (или листком нетрудоспособности), выданным врачом в медицинском учреждении. Расчет компенсации по больничному листу производится работодателем (организацией или частным предпринимателем).

Лежал с сыном в больнице. Предоставив больничный лист в свою организацию отказали


Департамент правового обеспечения социального страхования по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сообщает.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и пп. «а» п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.

Можно ли оплатить больничный по уходу за ребенком отцу, если мать ребенка лежит в больнице