как оплачивается больничный иностранным гражданам

Как оплачивается больничный иностранным гражданам


В ст. 25 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ закреплен приоритет норм международного права над российским законодательством. Так, если международными договорами Российской Федерации либо ратифицированными Россией международными конвенциями установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены российским законодательством об обязательном социальном страховании, необходимо применять нормы этих международных договоров РФ или международные конвенции.

Как оплачивается больничный лист в 2015


Как бы человек не заботился о своем здоровье, вряд ли ему удастся избежать болезни. Доказательством уважительной причины отсутствия работника и подтверждением его нетрудоспособности является больничный лист.

Заполнять документ необходимо исключительно шариковой ручкой синего, голубого или черного цвета. Не допускаются ошибки, исправления или помарки. Ведь из-за неверно написанного имени или неточной даты рождения человек может лишиться пособия.

Как оплачивать больничный иностранцам?


В жизни каждого человека случаются недомогания, которые препятствуют работе. Сотрудник-россиянин в этом случае берет больничный. Но с иностранными работниками дело обстоит далеко не так просто. Работодатели, у которых в штате есть иностранцы, нередко задаются вопросом: какие гарантии они должны предоставлять таким сотрудникам в случае их временной нетрудоспособности? Как этот вопрос регулируется российским законодательством? Какие сложности могут возникнуть на практике?

Диана М.

Каким иностранным работникам надо оплачивать больничные


У иностранных сотрудников, которые временно пребывают в России, с 1 июля 2015 года впервые появляется право на пособия по временной нетрудоспособности. Оплачивайте только больничные, открытые начиная с 1 июля 2015 года. Если временно пребывающий работник заболеет в июне, а выздоровеет уже в июле, пособие за июльские дни ему не положено. Расскажем подробно, как оплачивать больничные мигрантам.

Консультант пульс


Заканчивается разрешение на работу у временно пребывающей иностранной работницы. Однако она приносит больничный лист по декретному отпуску. Что с ней сейчас делать? Ведь беременных уволить нельзя?

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, прибывшее в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание ( ст.

Оплата листка нетрудоспособности иностранным гражданам


Трудовое законодательство на территории РФ достаточно лояльно не только к гражданам России, но также к приезжим. При необходимости работодатель имеет право оформить больничное пособие для работников, имеющих зарубежное гражданство.

В 2015 году трудовое законодательство Российской Федерации претерпело множество изменений. Одним из нововведений стала обязанность выплаты денежного пособия иностранцам в случае оформления ими больничного листа.

С 2015 года некоторым иностранцам надо оплачивать больничные листы


С 2015 года нужно платить страховые взносы в ФСС РФ с выплат временно пребывающим иностранным работникам. В связи с этим иностранцы могут получить пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ. Изменения утверждены Федеральным законом от 01.12.2014 № 407-ФЗ.

Тариф страховых взносов в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет 1,8% ( ч.

Сам себе адвокат


С 2015 года временно пребывающий на территории России иностранный гражданин вправе получить пособие по временной нетрудоспособности за счет средств социального страхования. Но только при условии, что работодатель уплачивал за него страховые взносы за период не менее полугода перед месяцем, в котором такой сотрудник заболел. Это ограничение не распространяется на работников из стран ЕАЭС. Независимо от статуса, они имеют право на больничное пособие с первого дня работы в российской организации.

Скажите, должен ли оплачиваться больничный лист гражданам Украины, получившим статус временного убежища и имеющим


— страховыми взносами в ПФР (за исключением ВКС), если с ними заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года. Тариф страховых взносов не зависит от года рождения и составляет 22% (10% — для выплат, превышающих предел базы для начисления страховых взносов);

— НДФЛ, по ставке, зависящей от того, является ли сотрудник резидентом РФ (13%) или нерезидентом РФ (30%).