как оплачивается больничный лист инвалидам

Больничный инвалиду


Посетители юридической консультации задали 177 вопросов по теме » инвалиду». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Прошу Вас дать консультацию по вопросу оплаты листа инвалиду 2 рабочей группы (по онкозаболеванию). Инвалидность установлена 12.

Больничный лист ИНВАЛИДА ->


Вопрос: Работница организации является инвалидом III группы по зрению. 24 января 2011 г. она ушла на больничный (по заболеванию туберкулезом). В каком порядке ей будет оплачиваться больничный лист и на какие выплаты по инвалидности она может рассчитывать?

Ответ: Лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, пособие по временной нетрудоспособности при заболевании туберкулезом выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

Как оплачивается больничный лист инвалидам


Я инвалид II группы, мне 53 года. Сломал ногу, поставили мне аппарат Елизарова. Первые 4 месяца больничный оплачивали, а потом перестали. Законно ли прекратили выплату инвалиду?

Вынуждены вас огорчить — все законно. Если человек является инвалидом, то пособие по временной нетрудоспособности действительно выплачивается не более чем за четыре месяца подряд.

Рекомендуем прочесть:  Расчет страховки для ипотеки

§ П.

Как оплачивать сверхлимитный больничный работнику-инвалиду


Выплатить пособие по временной нетрудоспособности работнику-инвалиду можно только за определенный срок болезни в календарном год у ч. 3 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ). Этот лимит установлен в месяцах, но что считать месяцем, не сказано. Посмотрим, как правильно определить лимит и можно ли вообще ничего не платить работнику-инвалиду за сверхлимитные дни болезни.

Период болезни (кроме заболевания туберкулезом), который вы оплачиваете своему работнику-инвалиду, не может превышать в календарном год у ч.

Как оплачивают больничные листы инвалидам 3гр? суммируются ли больничные до инвалидности и после?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2014-01-29 08:54:10 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Имеют ли право не оплачивать больничные листы? — Имеют ли право не оплачивать листы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2012-06-08 16:52:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите, сколько можно находиться на больничном после реконструктивной операции на желудке? — Подскажите, сколько можно находиться на больничном после реконструктивной операции на желудке.

Медико-социальная экспертиза ->


я нахожусь на больничном почти 120 дней (операция, онкология РМЖ). Мне 41 год. Одна ращу ребенка. Работаю в крупной иностранной компании, больничный достойно оплачивается. Мне осталось пройти два курса химиотерапии и лучевую терапию.

Врач предлагает оформить инвалидность. Будет ли в этом случае продлеваться и оплачиваться мой больничный? В каком размере? Ведь лицу признанному инвалидом, пособие по нетрудоспособности выплачивается не более 4-х месяцев подряд — а они у меня уже почти прошли.

Оплата больничного инвалидам


Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (ред. от 05.04.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) в ст. 6 ограничил продолжительность выплаты государственного пособия в отдельных случаях. Например, инвалидам пособие выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании инвалида туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается ему до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие заболевания туберкулезом.

Оплата больничного инвалиду


Человек, получивший инвалидность, имеет право работать, если у него нет строгих ограничений в трудовой деятельности, указанных в индивидуальной программе реабилитации (ИПР). и ему позволяет состояние организма. Гражданам из категории работающих инвалидов предусмотрены права и льготы.

Работник с инвалидностью имеет льготы и при начислении оплаты больничного листа. Известно, что законодательно установлены некоторые ограничения в оплате больничных всем работающим гражданам.

Порядок оплаты сверхлимитного больничного работнику-инвалиду


При расчете сверхлимитного работнику-инвалиду главное — правильно посчитать лимит оплачиваемых за счет средств ФСС РФ дней. Попытаемся разобраться в данном вопросе, чтобы не возникло претензий ни у Фонда соцстрахования, ни у налоговиков.