как оплачивается больничный лист после увольнения работника

Как оплачивается больничный лист после увольнения работника


Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случайвременной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29. 12. 2006 № 255 (сизм. и доп. от 03. 12. 2011) регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхованияна случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяеткруг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временнойнетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого имобязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанностисубъектов обязательного социального страхования на случай временнойнетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, побеременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временнойнетрудоспособности и в связи с материнством.

Как оплачивать больничный лист сотрудника, уволенного по срочному трудовому договору?


Работник работал по срочному договору, был уволен с выходом основного работника во время больничного листка. Какова будет оплата по больничному листу после увольнения в связи с продолжением больничного листка, выданного во время работы?

В с тем, что нетрудоспособность работника началась в период действия трудового договора, то размер пособия за весь период болезни рассчитывается с учетом стажа работника по общим правилам.